• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县九庄镇“四查”确保校园周边无毒害

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

3月13日,从息烽县委政法委获悉,为了让校内校外无毒害,提高禁毒工作群众满意度,九庄镇综治办牵头,组织九庄派出所、司法所、消防办、流管办、文化中心、市场监管分局、安监站等部门组成检查组,协同开展了校园周边环境检查,通过“四查”确保校园周边环境无毒害。

一是查制毒物品源头,确保不流入非法渠道。检查组走进学校化学实验室,查看盐酸、硫酸、高锰酸钾等易制毒化学品使用情况,查流入流出台账,确保不外流,不用于非法制造毒品。检查发现该镇化学实验室易制毒化学品管理、存放、使用规范,未发现流入非法渠道的情况。

二是查校园周边村组,确保无非法种植毒品原植物。经过对乌江复旦学校中学部、小学部前后农田、居民楼屋顶、花池等地实地检查,未发现非法种植毒品原植物现象。

三是查学校周边小卖部有无新型毒品。近年来新型毒品增加了“跳跳糖”“彩虹烟”“小树枝”“邮票”等新外衣,极易引起学生好奇,从而诱发吸毒。通过对校园周边逐一排查,未发现有该类情况。

四是查网吧、KTV等娱乐场所,避免涉毒案件发生。检查当日晚间,九庄镇派出所民警、辅警、村(居)警务助理前往辖区KTV、网吧、宾馆等场所进行专项清查,重点检查有无涉毒违法犯罪、是否有可疑流动人口、是否有涉毒人员入住、是否有涉毒人员通过网络渠道开展毒品交易等。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001