• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县九庄镇四举措整治农村人居环境

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是领会精神,明确职责。镇党委、政府多次召开全体镇村干部大会,传达省、市、县农村人居环境整治工作会议精神,部署人居环境整治有关工作安排,印发工作实施方案,明确相关职责。并要求村级召开环境整治工作动员会,对环境卫生整治工作任务进行量化分解。

二是干部带头,全员发动。镇、村两级党员干部“以身作则、以上率下”,开展多种形式的“党员活动日”“志愿服务”等活动,带领广大群众积极参与到农村人居环境整治行动中来。重点清除秸秆、杂草、陈年垃圾,全力推进村寨环境整治及拆后建筑旧料清理工作,使村寨变得整洁、干净、舒适。

三是营造氛围,多方聚力。以脱贫攻坚贫困户走访、春节慰问等为契机,利用春节期间外出人员回归的高峰期,各包村工作队立即进入工作状态,下村入户、问候谈心,全方位多角度进行宣传,营造环境整治浓厚氛围。

四是集中整治,着眼长效。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放、清除河道内的垃圾渣土为重点工作,对积存垃圾进行集中清运。着力拆除各村残垣断壁、危旧房屋、不雅观柴草垛等,彻底清除卫生死角。同时,由党政领导带领督导组开展常态化巡查督查,确保全镇农村人居环境整治成效有效巩固。

据悉,整治活动开展以来,共组织26个村(居)开展整治行动50余次,参与整治人员达1000余人次,为全镇营造良好人居环境卫生打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001