• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

流长镇多部门联合开展毒品原植物踏查行动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为有效打击非法种植毒品原植物,流长镇按照“零种植、零产量”的工作目标,周密部署推进禁种铲毒工作落实,强化毒品原植物踏查力度。

夯实网底,全面踏查。2月以来,该镇通过层层签订目标责任书,明确责任区域、责任单位、责任人,充分发挥各村网格人熟、地熟的优势,对可能种植毒品的田间地头、荒山野岭、房前屋后等开展地毯式排查,坚决做到“不漏过一户,不放过一株,不留一个死角”,努力提高发现能力。

部门联动,突显合力。近日,流长镇禁毒办、派出所、司法所、林业、农业等部门组成禁种铲毒踏查工作组,开展集中踏查行动。由5个部门10余人组成的踏查工作组,先后深入到龙泉、四坪、长涌、水尾、前奔等8个村开展专业联合踏查工作。真正使踏查从“单打独斗”到“部门联动”,从“走走瞧瞧”到“细致甄别”,使踏查工作落地落实、求真务实、提质增效。尤其是林业、农业部门的人员在踏查中发挥了主力军作用,深入到田间地头、山间林地仔细查看,不留死角,全覆盖进行踏查。

发动群众,共建无毒。在开展踏查的同时,各村、各工作组还向群众发放宣传资料,宣传毒品原植物的识别方法、非法种植毒品原植物举报方式、举报奖励办法,一方面警示群众非法种植的严重后果,另一方面鼓励广大群众积极提供非法种植毒品原植物线索。镇司法所还利用警车走村串户,巡回播放宣传音频,有力震慑非法种植毒品原植物行为。

截止目前,该镇未发现有非法种植毒品原植物现象。下一步,流长镇将继续深入开展非法种植毒品原植物踏查工作,确保实现辖区毒品原植物“零种植、零产量”的工作目标。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001