• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

息烽县新华社区五举措确保目标任务“开门红”

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是谋篇布局夯基础。年初,结合社区实际及职能职责,召开计划生育、就业、信访等工作专题部署会,总结以往工作经验,分析研判工作中存在的难点、热点及对策,部署2019年各项工作目标任务,明确各工作的重点和方向,拓宽思路,紧紧围绕市委十届五次六次全会、县委十三届六次、七次全会精神,拟写2019年工作要求,明确2019年工作重点,创新工作思路,拟出各办(部)工作亮点,确保2019年工作有创新、有亮点、有实效。

二是稳中求进保增长。按照以往各项工作目标任务,稳步推进社区各项工作,一方面提升辖区居民的就业率,社区与县就业局共同举办了“春风行动”大型招聘会,大力宣传,积极动员辖区企业、居民参与招聘活动;并利用春节期间农民工返乡有利时机,积极开展走访调查,为其搭建就业平台,提供就业及培训机会,最大限度为外来务工人员解决就业难问题。另一方面加大固定投资任务的完成。目前,入库资金407万,预计一季度完成500万固定投资任务。

三是强化管理优服务。按照县下发的工作规则结合社区实际制定社区工作规则,进一步完善《社区考核细则》,对社区干部职工德、能、勤、绩等进行了进一步的规范,真正实现管理制度化、规范化,强化作风建设,督查问责,增强干部职工规矩意识、纪律意识,提升社区的服务能力和水平。

四是措施有力保安全。严格落实领导安全责任制,拟定社区领导干部及居委会安全责任制度,严格执行党政同责,一岗双责责任制,实时开展安全检查,实现安全检查常态化,并实行台账式销号管理。同时组成社区督查组,对开展的安全检查及工作落实情况开展督查检查,对工作不力或工作不到位的作出督查通报,并以此为警醒计入年终考核,确保社区不出事,不惹事,事事平安。

五是化解矛盾促和谐。采取领导干部接访制度,班子成员轮流接访,对居民前来反映的问题进行及时调处,确保矛盾纠纷化解在萌芽状态。同时对历史遗留问题开展回访,确保大事不出社区,小事不出居委会。在全国“两会”及县“两会”召开期间,制定工作方案,责任分解,细化排查任务,确保“两会”期间的安全稳定。

截至目前,共召开工作部署会议2次,各办(部)召开专题会议各1次,解决工作存在的问题2个;举办招聘会议1次,参加招聘活动的1178人达成就业意向,新增就业录入196人;完善工作制度2个;开展安全大检查2次,发现隐患10余个,解除隐患10余个;接到居民来访5件,均进行及时调处,处置率100%,未发生进京、到省、赴市上访情况。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001