• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

中央第五生态环境保护督察组到贵阳市督察 黄龙云率队

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

11月6日,中央第五生态环境保护督察组到贵阳市开展环境保护督察“回头看”。中央第五生态环境保护督察组组长、全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云率队。副省长陶长海陪同。中央第五生态环境保护督察组部分成员参加。

黄龙云一行首先来到开磷矿业公司用沙坝矿,现场督察污水处理情况。在听取介绍后,黄龙云要求,污水处理工作事关人民群众身体健康和生命安全,企业要不断提高污水处理设备工作效率和污水处理能力,确保工业污水全收集、全处理,全部达标排放。

随后,黄龙云一行来到开磷矿肥公司三期下游100米断面,实地查看洋水河水质,了解洋水河水环境治理情况,认真听取相关人员的介绍。他强调,要不断强化政治责任意识,狠抓制度责任再落实,增强绿色高质量发展的历史站位,有效推动洋水河环境综合整治全覆盖与无缝隙监管。

中央第七环境保护督察组去年对开阳县生活垃圾填埋场存在的问题,提出了整改要求。黄龙云一行来到位于开阳县城关镇东山村的开阳县生活垃圾填埋场,在听取填埋场已按要求完成县城生活垃圾填埋场第一库区整改,二、三库区预计12月底完成全部整改任务介绍后,黄龙云要求,工程进度要进一步加快,力争早建成投运。

位于乌江渡电厂坝址下的乌江34号泉眼2009年就被发现出现污染,并在随后开展了长期的污染治理。黄龙云一行来到乌江34号泉眼现场督察,当亲眼看到高浓度含磷废水经中和池、熟化池、沉淀池、过滤池,直至达标排放,进入滚滚乌江,黄龙云对整改工作给予肯定,要求企业要把环保作为立身之本,完善环保治理设施,提升生产技术水平,切实守住环保安全底线,真正实现绿色健康可持续发展。

督察最后,黄龙云一行走进了十多公里之外的息烽县小寨坝镇交椅山磷石膏渣场,在听到渣场目前已全面按照中央环保督察整改要求完成了整改后,黄龙云强调,要持续巩固提升集中整改阶段整改成果,防止问题反弹回潮。

督察中,黄龙云肯定贵阳市整改工作实施情况。他强调,要切实增强推进生态文明建设的政治自觉,主动担负起生态环境保护的政治责任,把生态环保工作底盘做实、基础补牢。

省有关部门、贵阳市负责同志参加督察。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001