• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

液氨罐起火泄漏? 别担心,这只是一场演练!

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

12月3日上午,息烽县消防大队虎城大道中队联合开磷集团专职消防队,在开磷集团息烽县小寨坝厂区,开展了一场煤化工联合处置演练。

演练场景

演练模拟厂区的液氨存储区域“突发火灾”,两个储存有大量液氨的罐体面临大火威胁。输送液氨的管道被火烤裂,伴有液氨“泄漏”。“险情”发生后,息烽消防大队虎城大道中队的消防救援人员接警赶来,联合厂区的专职消防队员,营救出被困人员,对罐体实施冷却保护,同时开展堵漏作业,扑灭“着火”物品,最终成功排除了“险情”。

据介绍,开展此次联合演练,旨在进一步提高了战斗员之间协同作战和灭火救援的能力,强化了指挥员的现场指挥和灾情处置能力,为今后可能面临的灭火救援作准备。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001