• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

1-2月息烽空气质量达标率100%

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

近日,笔者从贵阳市生态环境息烽分局获悉,息烽县坚决打好打赢蓝天保卫战,着力改善环境空气质量,今年1-2月,全县空气质量达标率达100%。

据空气质量监测数据统计,截至今年2月11日,全县空气质量指数为3.11,空气质量达标率达100%,与去年同期相比,空气质量有明显改善。其中,指数为“优”的共16天,比去年同期增加14天;“良”天数为25天,增加了5天;未出现污染天气,同比污染天数减少9天。环境空气质量六项监测指标平均浓度比2018年同期下降幅度较大。其中,PM10下降了26微克/升,PM2.5下降了26微克/升,综合指数下降了1.34,空气质量优良率提升了22个百分点。

为防止和有效应对可能出现的污染天气,该县开展了建筑工地文明施工扬尘治理工作专项排查,督促企业整改问题22条。认真落实“双随机”制度,严厉查处违法行为,确保企业各污染治理设施正常运行,污染物达标排放。全面完成烟花爆竹摸排,继续加大燃放违法行为查处力度,检查仓库16家(次)、销售点124家(次),严查禁燃区燃放烟花爆竹行为。严格机动车环保管理,在主要交通要道、高速公路出入口、铁路和车站出入口以及进入主城区的主要交通路口设置卡点,乡镇社区设点查缉、流动巡查等方式,严查不采取措施违规运行车辆。并通过多渠道、多形式、多内容、多层面开展宣传、动员、告诫,让广大人民群众主动、积极参与空气质量整治。做好城市道路扬尘、餐饮油烟和秸秆焚烧垃圾等整治,确保全县空气质量持续向好。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001