• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

息烽县500亩以上坝区 将发展“专精特优”农产品

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

3月6日,记者从息烽县获悉,为深入推进500亩以上坝区农业产业结构调整工作,息烽县在全县范围内进行摸底排查,排查发现有11个坝区符合条件,总面积2.05万亩,涉及5个乡镇44个行政村。

为推动农业产业高质量发展,息烽县所有农业项目资金将向500亩以上坝区倾斜,全力建设坝区基础设施及其配套设施,并针对这11个坝区实行“一坝一策”,以特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化为方向,发展“专精特优”农产品,全面提高高效农作物的种植面积,调减玉米等低效农作物的种植面积。

今年,息烽县还计划在坝区发展蔬菜、水果、中药材、食用菌等经济作物0.85万亩、粮油作物0.4万亩,平均每亩产值预计达5000元。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001