• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

九庄镇运用“远程咨询”成功调解一起纠纷

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

近日,九庄镇人民调解委员会充分运用人民调解多功能法律服务平台“远程咨询”功能,成功调解一起企业生产设施垮塌导致临近养殖专业户财产损害纠纷,有效防止了双方矛盾转型升级。

今年2月份,九庄镇一企业用于生产的发酵池垮塌,导致附近一家养殖户内兔子大量死亡,养殖户经济损失惨重。事发后,企业和养殖户虽经过多次协商,但因赔偿数额存在分歧,难以达成共识。

九庄镇人民调解委员会接到当事人双方的调解申请后,立即启动案件调解程序。并组织九庄司法所、农业中心、安监站等部门相关工作人员,详细了解案件经过,调查案件事实,研判情节,进行多方协调。2月28日,该镇调解委员会组织纠纷双方当事人来到九庄镇人民调解委员会智能化调解室,运用多功能法律服务平台“远程咨询”功能,连线县公共法律服务中心值班律师参与调解。当天,双方就纠纷事件以及相关法律知识向值班律师进行了详细咨询。值班律师认真观看了调解过程,分析了纠纷所产生的原因,并就相关法律知识向双方作了耐心细致的解答。最终,双方达成共识,并签署调解协议。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001