• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

息烽干部群众集中收看新中国成立70周年庆祝活动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月1日,息烽县各级各部门通过举行升国旗仪式、集中收看电视直播和交流讨论等多种方式,庆祝中华人民共和国成立70周年,向伟大祖国母亲表达自己的祝福和喜悦心情。

0012.gif

透过电视屏幕,庆祝大会、阅兵式、群众游行等系列活动,展示了新中国日益强大、社会和谐稳定、人民富足安康的盛世景象。在地处黔中腹地的息烽,近年来的发展有目共睹,在观看直播时干部群众无比欢欣,都以自己的方式表达对祖国的赞美之情,表示将立足本职岗位,履职尽责,勤奋工作,为祖国繁荣富强添砖加瓦。

升国旗.jpg

在县公安局门前广场,县领导及部分机关干部、公安干警等,排列成整齐的方阵,参加庄严的升国旗仪式。

在县教育局,干部职工准时坐在会议室收看,生怕错过任何精彩瞬间。教师熊柳说,作为一名教育工作者,要努力提高专业素养,教好书、育好人,做人民满意的教师,为实现“教育强县”战略作贡献。

Still1001_00003.jpg

集中收看现场

当义勇军进行曲响起时,在县妇幼保健院的医护人员,都不约而同地跟着高唱国歌。“那一刻,我的血液沸腾了,心情久久不能平静。”张禹表示,我的工作是为妇女儿童和患者服务,只有让他们满意,才能对得起群众的信任。

Cache_381fca676ab2745c..jpg

“太精彩了,只要能收看,需要流量也不打紧。”在县城十字街广场,今年67岁的管清林利用休息时间,掏出了子女给他开通视频的智能手机,坐在椅子上全神贯注地看起来。管清林说,因为老伴临时有事,自己今早是来给当环卫工的老伴“顶岗”的。为了不耽误收看国庆阅兵式,今天他提前把卫生打扫完了,腾出时间来看直播。

yd.jpg

徐思伦正和家人观看直播

走进易地扶贫搬迁安置点团圆山小区,广场大型LED屏幕“吸粉”200余人。搬迁户徐思伦说,这是搬来“新家”的第一个国庆节。阅兵式还没开始,许多搬迁群众就已经准备了塑料凳子,早早来到大屏前,准备观看国庆阅兵的盛况。

“今早不开药!”在县府路汪克雄的“百合中药房”,许多顾客变成了观众,把药房围得水泄不通。因为平时卖药要经过电脑扫码,老汪对电脑操作“轻车熟路”。汪克雄说,每次国庆阅兵他都没有错过,今年感觉和以前大不一样,场面太震撼了。

Cache_2755abcf98e81f8b..jpg

冗坝村群众收看国庆大阅兵

作为全县的少数民族乡,该乡冗坝村对庆祝大会高度关注,还没到早上9点,该村少数民族同胞就聚在一起,大家边看边讨论,联想这几年苗乡的发展变化,大家有说不完的心里话。

“以前靠救济,现在靠产业。”作为石硐镇大洪村的第一批脱贫致富人,任福荣对庆祝大会上习近平总书记的讲话感慨良多。任福荣说,自己以前是大洪村的贫困户,后来村里发展了猕猴桃产业,以土地入股并参与猕猴桃管护,收入大大提升,如今家里买了小轿车、农用车。“国家发展好,人民才能生活好”,听了习近平总书记的讲话,任福荣连连夸赞党的扶贫政策好。

今天,全县各行各业通过收看电视直播,大家都沉侵在欢乐、自豪的氛围中,说变化、谈发展、议未来,成了机关单位、乡村社区、街头巷尾、村寨农家的热门话题。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001