• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

息烽县推行城乡居民 养老保险多元化缴费方式

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

日前,记者从息烽县税务局获悉,为做好2019年城乡居民养老保险费征收工作,该局联合社保、银行等单位共同探索推广多元化缴费方式,实现征缴双方共赢的良好局面。

息烽县税务局通过联合多家银行拓宽渠道,开辟了网上银行、电子税务局、黔农云手机APP等多渠道缴费方式,在办税大厅及银行柜台设立征缴点30余处,并利用贵阳银行农金站网点分布优势,实现村镇全覆盖。

同时,息烽县税务局利用QQ、微信、微博、宣传手册等方式,大力宣传缴费渠道,让缴费人“多走网路,少跑马路”,并在办税大厅设立社保费降费咨询岗,选派业务骨干进驻大厅,及时解答相关政策咨询。

为更好地服务群众,该局还大力开展社保业务培训,培训内容涉及社保相关政策、社保费征收系统、社保费特殊缴费等知识。同时,该局针对具体培训内容开展考核,提高前台工作人员的综合素质和业务水平,为缴费群众提供更加高效、优质的服务。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001