• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

息烽火了!13个国家司处级官员组成的研修班来考察!

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月13日,2019年发展中国家行业协会(商会)管理研修班到息烽县考察暨现场教学。来自波斯尼亚和黑塞哥维那、柬埔寨、喀麦隆、朝鲜等13个国家的34名司处级官员走进息烽县。

来到息烽县永靖镇立碑村,研修班学员详细了解农村电商发展情况,听取息烽县电商营运情况汇报。当听到立碑村从2017年至2018年连续两年以网络零售额1070万元、3000万元的业绩被阿里研究院认定为“中国淘宝村”,2018年息烽县电商网络零售额突破3800万元,今年1月至6月网络零售额为2750万元等成绩时,以电商助推乡村经济发展的模式引起了研修班学员的密切关注。

“电商培训如何开展?”听取介绍后,研修班学员详细了解息烽县借助阿里巴巴集团旗下淘宝大学培训基地的优势对政府干部、电商企业、从业人员开展递进式培训夯实人才的工作情况。对息烽县运用大数据手段检测农特产品的销售、各村级电商淘宝服务站运营情况,以及开设“云上息烽·富美乡村”云平台电商栏目的做法表示赞许。

带着好奇的心情,研修班学员来到贵州味美食品工业有限公司。走进车间,学员们通过窗户玻璃,实时查看调和油、调味包等食品供应材料的生产过程和包装运输情况。

作为首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华活动的举办地,息烽县美丽南山田园综合体“农味十足、趣味无限、庄园引领、共建共享”的理念获得了研修班学员的点赞。在这个集森林避暑、温泉养生、乡村度假、田园观光、山地健身、文化体验于一体的大型农旅文融合田园综合体内,幽静、美丽的自然环境吸引许多研修班学员拍照合影留念。

据了解,2019年发展中国家行业协会(商会)管理研修班项目由商务部国际商务官员研修学院等承办,学习时间从9月到10月中旬,共21天。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001