• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

赵德明调研扫黑除恶专项斗争及社会安全稳定工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

赵德明在调研扫黑除恶专项斗争及社会安全稳定工作时强调

全力维护社会安全稳定 为庆祝新中国成立70周年营造良好环境

向虹翔参加

9月2日,省委常委、市委书记赵德明在调研扫黑除恶专项斗争及社会安全稳定工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心使命、强化责任担当,进一步提高工作预见性、主动性和针对性,全力维护社会安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长、市公安局局长陈小刚参加。

在市信访局,赵德明认真察看接访智能机器人运行情况、智慧信访工作开展情况,现场体验智慧信访服务,详细了解数据信访融合平台运行、包保案件化解等情况。赵德明指出,要带着深厚的民生情怀做好信访工作,最大限度解决好人民群众合理合法诉求,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要加大智慧信访建设力度,充分运用大数据等现代科技手段,进一步提升服务群众的能力和水平。

在市纪委、市监委,赵德明走进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责指挥中心,亲切慰问工作人员,认真听取有关工作情况汇报。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略决策。要进一步加大深挖彻查黑恶势力背后“关系网”“保护伞”的力度,努力从源头上遏制黑恶势力,夯实党的执政基础。

在市公安局人民警察训练部,赵德明详细了解全市扫黑除恶专项斗争线索核查、案件侦办、工作成果等情况,对专班工作人员表示慰问。赵德明强调,扫黑除恶不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,要持续保持高压态势,注重统筹兼顾、标本兼治、防治结合,巩固扫黑除恶专项斗争成果,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

调研中,赵德明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“打伞破网”、“打财断血”上出实招、见实效,提升案件办理效率和质量,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要全力做好维护社会安全稳定工作,保持斗争精神、提高斗争本领,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,依法打击整治各类违法犯罪活动,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

市直有关部门负责人参加。

(贵阳日报融媒体记者 廖黎明)

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001