• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 今日头条

息烽县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

息烽县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

卓飞 陈劲讲话 廖勇主持 胡勇王永平出席

9月11日,息烽县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。深入贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对全县主题教育工作进行安排部署。息烽县委书记卓飞在作动员讲话时强调,要严格按照中央、省委、市委的部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握根本任务和目标要求,认真落实重点措施,切实加强组织领导,扎实开展好主题教育。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第十二组组长陈劲,县委副书记、县长廖勇,县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县领导李福燕、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力、何明等参加。

卓飞指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的精神和要求上来,从政治建设这个党的根本性建设,深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;从坚持“两个毫不动摇”的高度,深刻认识开展主题教育是践行新时代党的建设总要求、把党建设得更加坚强有力的迫切需要;从立党为公、执政为民的高度,深刻认识开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;从聚焦中心服务大局的高度,深刻认识开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;从履职兴党、为党分忧的高度,深刻认识开展主题教育是实现确保如期脱贫目标迫切需要。全县要聚焦中央、省委、市委、县委决策部署,以“钉钉子”“扣扣子”“担担子”的勇气,把工作抓具体抓深入抓出成效,按期打赢脱贫攻坚战这场硬仗,不辜负中央、省委、市委的殷切期望。

卓飞要求,要紧扣目标任务,自觉主动对标对表,围绕党中央主题教育的根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,常修为政之德,常怀律己之心,公正、依法、为民、廉洁用权,不断巩固我县风清气正的良好政治生态。要聚焦重点措施,精准把握方法路径,坚持在学习教育上往深里走、心里走、实里走,在调查研究上察实情、出实招、求实效,在检视问题上有广度、有深度、有精度,在整改落实上重点抓、持续抓,在分类指导上抓关键、抓具体,在组织领导上压责任、强督导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委的安排部署,以高度的政治自觉、务实的作风举措,扎实开展好主题教育,在坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中再创佳绩、再立新功。

陈劲在指导讲话中指出,息烽县对开展主题教育高度重视,研究制定的实施方案体现了中央、省委和市委精神,符合息烽县实际,各项准备工作较为充分。他要求,要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等“四项重点措施”,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得好成效。要加强领导,扛起开展主题教育的政治责任,强化分类指导、统筹兼顾,引导广大党员干部将主题教育中焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,奋力开创各项事业发展新局面;要认真履职、严实督导,认真履行工作职责,把好关、定好向,坚持抓具体抓深入,依靠息烽县委抓好工作,坚决完成好市委交给的任务,全面检验主题教育成效。

廖勇在主持中说,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议标志着全县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,全县各级党组织要切实提高政治站位,全面贯彻会议精神;要加强组织领导,切实履行主体责任;要把握关键重点,聚力破解矛盾问题;要涵养过硬定力,真抓实干力求实效,决战决胜全年工作目标,把主题教育成功转化为推动县域经济社会实现高标准要求、高水平开放、高质量发展的不竭动力。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县人民武装部、县经开区主要负责同志;各乡镇、新华社区党政主要负责同志,县委各部委、县直国家机关各部门、各人民团体、县管国有企业、西洋实业党委主要负责同志;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组全体成员;全县各基层党支部书记。

当天会议还对参会的县处级以下领导干部进行了主题教育知识测试。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001