• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

保障冬季重冰区居民用电 息烽变电站装上融冰“好帮手”

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

11月27日,在位于息烽县境内的贵阳供电局500千伏息烽变电站内,10余名电力工人正在加紧对220千伏烽双Ⅱ回输电线路开展融冰搭接刀闸的安装作业。

该变电站副站长牟春介绍,历年来,但凡出现持续性的凝冻天气,县内部分区域都会成为电网线路重冰区,此番安装融冰搭接刀闸,以替代原来采用的导线搭接方式,使线路开展直流融冰全流程的工作时长,从原来每次8小时左右,缩减至2小时内,有力提升了电网融冰工作效率,更好地保障了客户用电。

据了解,该项融冰搭接刀闸安装工作计划于11月28日全部完成,届时,将实现220千伏输电线路融冰搭接刀闸安装全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001