• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

政协委员带着“金点子”陆续报到 肩负重托履职

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2月25日,出席政协息烽县第九届委员会第三次会议的政协委员和列席人员,带着收集到的社情民意、百姓心声,陆续向大会报到。在未来的几天里,委员们将积极履行政治协商,民主监督、参政议政的神圣使命,为推动我县经济高质量发展积极建言献策。

QQ截图20190226165149.png

在报道现场,各位委员签到、领证、领取会议资料,报到工作井然有序。委员们都有备而来,在“两会”召开前,就针对我县社会经济问题深入基层调研,所提交的提案涉及教育、医疗、城镇建设、乡村振兴等多个方面。

“我县应加快县城停车场的建设,解决县城停车难问题。”这是政协委员蔡潋带来的提案之一。他说,随着我县经济社会的发展,汽车数量不断增加,停车难的问题日益突出,解决停车难的问题,也成为一件民生大事。他建议我县在人员密集居住地、医院、农贸市场等场所附近新建、扩建停车场,灵活运用路边空地设立停车位,有效解决群众停车难问题。

QQ截图20190226165217.png

已经第三次参加县“两会”的政协委员邹发明说,他今年关注的是农村环保问题。他说,近年来,我县虽然大力推进农村环境综合整治,“硬件”建设明显改善。但由于长期以来人们的思想观念和经济条件的限制,农村的环境保护问题一直不尽如人意,垃圾和污水的处理成为影响农村环境质量的一大难题。他建议,政府要加大资金投入力度,解决农村垃圾集中转运、处理过程中的人力、设施所需费用,尽早结束农村垃圾无人管理的历史。同时,要加大监督处罚力度,制订乡规民约等,提高村民环保意识,为乡村振兴打下坚实基础。

记者在采访时发现,委员们关注的热点,多集中在高水平开发、招商引资、产业转型、扶贫攻坚、农业产业结构调整、民生改善等方面。怀揣着沉甸甸的民意,肩负全县人民的重托。委员们表示,在接下来的几天将以高度的责任感和使命感,围绕县委、政府中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,切实履行委员职责,为息烽的发展贡献自己的一份力量。                                                             

据了解,截至当天下午18时许,参加政协息烽县第九届委员会第三次会议的委员170名,因病因事请假13人,实到157人;列席人员112名,因病因事请假13人,实到99人。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001