• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

司法部副部长赵大程到我县调研

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2月22日,司法部副部长赵大程一行到我县调研司法行政工作。县委常委、政法委书记林青陪同并介绍我县工作开展情况。

QQ截图20190226112957.jpg

赵大程一行实地查看了我县公共法律服务中心县、乡、村三级平台建设,县社区矫正监控指挥中心,详细了解基层司法所队伍建设、基础设施建设和智慧法律服务建设等情况,与基层司法行政工作者和法制工作者进行了交流。

近年来,我县切实履行司法行政法治宣传、法律服务、人民调解、法律援助、安置帮教、社区矫正等工作职责,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供优质高效的法律服务和坚强有力的法律保障。在司法所建设方面,办公环境向好,队伍建设力量增强,办公设备齐全;在公共法律服务建设方面,完成了县、乡、村三级平台建设,配齐了村(居)法律顾问,法律援助惠民利民,理顺了公证处机构体制;在人民调解工作方面,创新了人民调解工作“五化”建设,推进行业性人民调解工作,开展规范化村(居)人民调解委员会,加强了学习培训、提升了调解能力,加大了矛盾纠纷排查调处力度;在社区矫正管理工作方面,对社区服刑人员实行手机定位管理和分类管理,建立了社区矫正公益劳动基地及县级社区矫正中心。

赵大程要求,息烽县要继续推进司法行政机制体制改革,着力加强干部队伍建设,全面推进“七五”普法工作,切实抓好人民调解,进一步促进矛盾纠纷化解,强化对特殊人群的管理,预防和减少重新违法犯罪,深入推进法律服务体系建设,为群众提供高效优质的服务。             


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001