• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

人大代表向大会报到 怀揣民生民意有备而来

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

226日上午,参加县第十七届人民代表大会第三次会议的代表们肩负着全县人民的重托和期盼,带着精心准备的议案和建议,陆续来到大会驻地报到。

DSC03482_副本.jpg

签到、发放资料……报到现场,代表们在工作人员引导下有条不紊地办理报到手续,领取会议相关材料。代表们纷纷表示,将以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为促进全县经济社会高质量发展献计出力。

灵秀发现,今年代表们关注的热点、民生问题十分广泛,议案建议涉及招商引资、道路交通、乡村振兴、城市管理等方面内容。

刘云书来自于一家民营企业,她说:这些年企业能发展迅猛,离不开政府部门的支持。营商环境的好与坏是促进企业高质量发展的一个重要因素,只有营商环境变好了,企业家才能把更多的精力放在自身和企业发展上来,实现高质量发展。刘云书希望,政府能继续加大政策与资金扶持力度,不断优化营商环境,为民营企业提供贴心服务。

罗兴华已经参加过两次人民代表大会,但今天,她的心情依然很激动。为确保准备充分,开会前,她前往养龙司镇荆江、龙塘、高洞3个村走访调研,广泛了解群众需求,征求大家的意见和建议。基于群众的呼声,罗兴华提出了两个事关民生的思考与建议。茅荆公路工程完工后,部分路灯和招呼站受到施工影响,严重损毁。她希望相关部门能修护完善损毁路灯以及招呼站。同时,她建议,在建高速公路能穿过养龙司镇,更好地推动家乡的经济社会发展。

蒋德贵是温泉镇三交村村委会主任。他说,随着人民生活水平提高,汽车已进入普通百姓家庭,私家车不断增加的同时,也带来了许多停车难的问题。蒋德贵盼望着县城停车场建设能更加规范化。

一件件议案与建议在这里汇聚,教育、医疗、交通等大大小小的民生问题,都是代表们关注的重点。代表们纷纷表示,一定会认真履行人民赋予的神圣职责,相信息烽的明天更美好!

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001