• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

政协息烽县九届三次会议隆重开幕 卓飞讲话 王永平作工作报告

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2 月26日上午,县政协九届三次会议在县宣传文化活动中心隆重开幕。承载着全县人民的期望和重托,政协委员将在为期3天的会议中,围绕事关全县经济社会发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实施高水平开放、推动高质量发展贡献智慧和力量。

QQ截图20190226191630.jpg

大会应到委员170名,实到委员157名,符合政协章程规定。

县委书记卓飞,县委副书记、代理县长廖勇,县人大常委会党组书记胡勇,县政协主席王永平,副主席周鑫、杨静、任正刚、况远斌、杨阳在主席台前排就座,在主席台就座的还有县领导娄果、王增、李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力及其他主席团成员。

本次大会执行主席由王永平、杨静、任正刚担任。杨静主持大会。

QQ截图20190226191655.jpg

县委书记卓飞作重要讲话

卓飞代表中共息烽县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员、各位同志致以新春的问候和祝福。他指出,这次会议是在全县上下深入贯彻党的十九大、省委十二届四次全会、市委十届五次全会和县委十三届六次全会精神,实现“十三五”规划目标的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,委员们将审议政协息烽县第九届二次会议常委会工作报告及提案工作报告,列席县人大十七届三次会议,协商讨论县人民政府工作报告及其他报告,围绕我县经济社会发展中的重大问题、政协工作等建言献策。希望全体委员及列席的同志以饱满的政治热情将此次大会开成隆重热烈、富有成效、增进团结、发扬民主、凝聚力量、催人奋进的大会。

卓飞指出,过去一年,县政协及全体政协委员围绕我县发展大局,努力适应新形势、新任务的变化,顺应各界群众的新期盼、新要求,在政治协商、民主监督、参政议政、反映民意、服务社会等方面做了大量卓有成效的工作,为息烽发展做出了巨大贡献。在此,代表县委向县政协第九届常委会及其全体委员,向各民主党派、工商联、各人民团体以及社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

QQ截图20190226191830.jpg

大会领导在主席台就坐

就开好本次会议和做好今后政协的工作,卓飞强调,一要坚持党的领导,进一步加强人民政协党的建设。要认真学贯彻习近平总书记政协思想和《关于加强新时代人民政协党的建设工作若干意见》精神;县政协党组要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”; 要坚持从实际出发,突出政协特色,积极探索创新。二要充分发挥政协职能作用,创新推进协商民主建设。要充分发挥作为各党派团体和各族各界人士发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台作用;要把握协商重点、规范协商内容、完善协商制度;要围绕县委中心工作积极凝心聚力、建言献策。三要牢固构筑团结民主的思想基础,凝心聚力助推改革发展。要发挥好各界别、各阶层委员、代表人士的积极性和创造性,鼓励委员畅所欲言;要进一步统一思想、振奋精神,进一步转变作风、扎实工作。四要切实加强政协自身建设,彰显新时期政协新形象。要把全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,主动适应形势和任务的变化;要坚持继承和发展,积极探索、创新政协工作机制。

QQ截图20190226191940.jpg

县政协主席王永平作政协工作报告

王永平代表县政协第九届二次会议常务委员会向大会作工作报告。王永平从强化政协政治建设,思想政治基础更加巩固;聚焦加速发展,协商议政履职作为;切实履职尽责,民主监督有序推进;广泛凝心聚力,团结民主和衷共济;彰显特色,存史资政,竭力抓好文史发掘;牢记使命,砥砺前行,主动参与重点工作;加强能力和作风建设,履职能力不断提升七个方面回顾、总结了2018年县政协常委会工作。

王永平说,总结一年的工作实践,深深体会到做好政协工作,必须毫不动摇坚持党的领导,必须主动争取县委的领导,必须准确把握政协的性质定位,必须坚持团结和民主两大主题,必须紧紧依靠委员。一年来,县委给予了强有力领导,县政府给予了强有力支持,有力促进了县政协履职成果的转化,激发了广大委员的履职热情,推动了我县人民政协事业不断向前发展。

QQ截图20190226192054.jpg

与会人员聆听报告

王永平指出,2019年,政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中共息烽县委的决策部署,牢牢把握人民政协的新方位新使命,聚焦县委十三届六次全会确定的目标任务,紧扣关注民生履职尽责,突出建言资政和政治引领,坚持广泛凝聚各方面思想和力量,积极为实现“一品一业、百业富贵”愿景、抢抓高水平对外开放新机遇加快推动经济高质量发展贡献政协智慧和力量。县政协常委会的工作重点是:坚持党的领导,强化政治引领作用;以党建为抓手,凝心聚力共谋事业;以党建为统揽,打造有为亲民政协。

QQ截图20190226192342.jpg

县政协副主席任正刚作政协提案工作报告

受政协息烽县第九届委员会常务委员会委托,任正刚向大会作政协息烽县常务委员会关于第九届二次会议以来提案工作报告。县政协九届二次会议以来,共收委员提案原案 202件,审查立案 109件,作建议参考26 件。截至2018年10月,已全部办复完毕,办复率为100%,提案委员对办理情况满意(基本满意)率为100%。

QQ截图20190226192450.jpg

奏唱国歌

应邀列席大会的还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院的有关领导;部分历届县政协主席、副主席,驻县的省、市政协委员、县人民政府工作部门主要负责人、各乡镇、新华社区、政协工作联络组组长、统战干事和各民主党派,部分非公经济和新经济组织代表。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001