• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

加快推动县域经济高质量发展 息烽县十七届人大三次会议隆重开幕 卓飞等出席 廖勇作政府工作报告 胡勇主持

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2月27日上午,息烽县十七届人大次会议在县宣传文化活动中心隆重开幕。肩负全县人民的重托,来自全县各条战线上的县人大代表满怀豪情,信心百倍步入会场,依法履行神圣职责。

IMG_4697改_副本.jpg

本次大会执行主席卓飞、廖勇、胡勇、王永平、娄果、杜洪远、梁正坤、刘君剑、刘顺平、张天伦、罗绪祥在主席台前排就座。在主席台就座的还有:县领导李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力以及大会主席团其他成员。县人民法院院长刘勇、县人民检察院检察长袁松应邀在主席台就座。

本次会议应到代表168名,实到161名,符合法定人数。

上午9时,大会执行主席胡勇宣布大会开幕。与会人员全体起立,会场内响起雄壮的中华人民共和国国歌。

_MG_4636_副本.jpg

大会执行主席、主席团常务主席胡勇主持会议

县人民政府代理县长廖勇向大会作工作报告。报告分三个部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作安排;三是持之以恒抓好政府自身建设。

_MG_4754_副本_副本.jpg

县人民政府代理县长廖勇向大会作工作报告

在回顾2018年工作时,廖勇说,一年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持五大发展理念,坚守发展和生态两条底线,在市委、市政府和县委坚强领导下,全力克服经济下行、减税降费、资金紧张、支柱企业税收锐减等压力,打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展总体平稳。重点开展了七个方面工作:坚持精准施策,脱贫攻坚“四场硬仗”战果更加稳固基础设施硬仗战绩明显产业扶贫战果普惠民众易地扶贫搬迁硬仗战事顺利“三保障”硬仗战力提升;坚持量质并举,产业发展路径更加清晰农业产业不断优化工业转型稳步推进服务业发展持续向好;坚持统筹发展,城乡基础面貌更加靓丽城市空间加快扩展城乡基础持续夯实城乡环境不断改善;坚持守好底线,污染防治攻坚更加深入污染防治持续加强增绿护绿稳步推进节能减排不断强化;坚持改革开放,发展动能释放更加有力重点改革加快推进投资拉动持续发力招商引资取得实效;坚持民生为本,社会事业发展更加扎实科技教育事业持续进步文化体育事业持续发展卫计服务水平逐步提高创业就业氛围越发浓厚社会保障水平不断提升;坚持和谐稳定,社会治理成效更加显现风险防控不断增强治理能力不断提升政府自身建设不断加强

廖勇说,过去的一年,成绩来之不易得益于党中央国务院、省委省政府、市委市政府以及县委的正确领导,得益于县人大、县政协强有力的监督支持,得益于全县人民齐心协力、苦干实干。在此,我谨代表县人民政府,向各位人大代表、政协委员、离退休老同志、各民主党派、无党派人士和工商联、各人民团体、驻县企事业单位、驻县部队官兵、政法干警及全县各族干部群众、社会各界人士,表示衷心感谢并致以崇高的敬意。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到,我们的工作仍然面临着山多平地少一磷独大财政收支压力巨大等诸多问题。


与会人员聆听报告

在报告2019年工作安排时,廖勇说,今年是贯彻党的十九大精神的推进之年,是建国70周年,是实施“十三五”规划及决战脱贫攻坚、决胜全面小康冲刺之年。做好今年经济社会工作,总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委、县委的决策部署,牢牢把握高质量发展的根本要求,抢抓高水平对外开放新机遇,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”的新愿景和“成为开放发展的‘新亮点’,打造中高端制造业核心配套区”的新定位,坚持高标准要求和“快”“稳”结合,持续推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,以“红色息烽·氡泉之城”建设为总抓手,加快推动县域经济高质量发展,打造更高水平全面小康示范县。

主要预期目标是,力争实现地方生产总值增长10.5%,公共财政预算收入增长6%,公共财政预算支出增长6%,规模以上工业增加值增长8%,社会消费品零售总额增长10.5%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长9.2%、9.6%,旅游总收入增长26%,主要污染物排放控制在省市下达指标范围内。努力为民办好“十件实事”。

廖勇指出,围绕目标,2019年将重点高质量抓好七个方面工作:一是以“一品一业”为引领,高质量打造工业发展新引擎加快传统产业转型升级加快新兴项目落地投产加快优化提升发展环境。二是以“乡村振兴”为抓手,高质量开创“三农”工作新局面持续深入开展田园综合体建设持续深化农业产业结构调整持续完善农民发展保障举措持续提升农村人居环境质量。三是以大健康消费品为统筹,高质量开启旅游发展新征程大力发展健康农业大力发展工业大健康消费品大力发展现代服务业大健康消费品。四是以改善居住质量为目标,高质量优化山地特色城镇新布局优化城乡布局改善城镇面貌夯实城镇基础。五是以中央环保督察整改为契机,高质量巩固生态文明建设新成效持续巩固环保整改成效持续完善治污基础设施持续推进绿色息烽建设。六是以深化改革开放为杠杆,高质量释放发展开放新动能着力推进重点改革着力推进投融资体制改革着力推动国企转型着力提升开放水平。七是以人民为中心,高质量保障民生领域新需求努力抓好科教文体事业努力提升卫生健康服务水平努力完善社会保障体系努力维护社会和谐稳定

与会人员聆听报告

在加强政府自身建设方面,廖勇指出,要强化政治建设,全力锻造对党忠诚品质。要强化依法行政,全力推进法治政府建设。要强化思想解放,全力提升政府施政效率。要强化为民宗旨,全力提升为民服务水平。要强化正风肃纪,全力构建清明政治生态

廖勇最后说,站在中国特色社会主义新时代的历史起点上,我们深感责任重大,使命光荣,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实“高标准要求、高水平开放、高质量发展”要求及省市县决策部署,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、攻坚克难,加快建成更高水平全面小康示范县,努力为开创百姓富、生态美的富美息烽新未来作出新贡献

_MG_4651_副本.jpg

奏国歌

根据会议议程,大会还书面报告了《息烽县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告息烽县2018年全县及县本级财政预算执行情况和2019年全县及县本级财政预算(草案)报告》。

列席大会的还有县政协九届三次会议的全体出列席人员,我县党、政、军领导和部分老同志,县直各部门及驻县企事业单位主要负责人,驻县市人大代表。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001