• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

息烽县:组建5个专项调研组 为脱贫攻坚保驾护航

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

近日,息烽县组建5个专项调研组,深入各贫困村督查调研“一达标两不愁三保障”和贫困人口“清零”工作情况,进一步查找问题,补齐短板,为脱贫攻坚保驾护航。

本次调研为期一个月,从8月19日开始,截止到9月18日结束。期间,5个调研组将奔赴该县10个乡镇,督查调研全县建档立卡贫困户2694户7169人的脱贫攻坚工作开展情况。调研组将逐村逐户逐人开展核查,深入了解脱贫攻坚工作中的“一达标两不愁三保障”是否实现,短板是否补齐,干部结对帮扶是否扎实,贫困户“回头看”信息核查是否精准等情况。

调研组按照“仔细看”“认真听”“深入想”的方法开展调研工作。每到一户,调研组首先仔细查看厕所、厨房、居住环境情况,翻看该户结对帮扶连心带,检查相关资料是否齐全。接着,大家和群众深入交流,详细了解一家人的生产、生活以及干部结对帮扶情况。一天的调研结束后,调研组将对当天的调研情况进行深入思考,认真梳理存在问题,进行归纳汇总,并整理成问题台账表。

据悉,此次调研活动结束后,该县将对查找出的问题实行定期跟踪,加强对相关责任单位和责任人的督促力度,实行动态销号,确保9月底前全面整改到位。  

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001