• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

廖勇在流长调研时强调 坚持党建引领发展 夺取脱贫攻坚全面胜利

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

8月28日,县委副书记、县长廖勇到流长镇,实地调研脱贫攻坚、产业结构调整和软弱涣散党组织整顿提升工作,强调要建强基层党组织,坚持党建引领发展,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

99_副本.jpg

廖勇来到流长镇堡润原生态农业园区,采取现场查看、听取介绍、仔细询问的方式,深入了解该镇500亩以上坝区农业产业结构调整及低效玉米调减情况。在获知园区采取“公司+农户+村集体”的模式发展脆红李、蜂糖李、柑橘等经果树种植1200多亩,亩均产值可达2万余元,带动村集体和农户增收后,廖勇表示很满意,指出要加大现代农业、科学农业发展力度,坚持规模化种植,着力降低成本,强化宣传推介,打造好农产品品牌。

在宋家寨村,廖勇调研了该镇“一达标两不愁三保障”和“补短板”项目推进情况,深入建档立卡贫困户苟国均家,实地查看他家危房改造成效,询问收入支出、产业带动、安全饮水等生产生活细节,打开结对帮扶连心袋,详细了解干部结对帮扶具体情况。廖勇要求,要再提速补齐“一达标两不愁三保障”短板,帮扶干部要开展好自查自纠,对标现行标准算收入,对标吃穿标准抓整改,对标教育、医疗、住房三保障补差账,确保打赢脱贫攻坚战。

廖勇来到前奔村,调研该村软弱涣散党组织整顿提升情况,听取镇、村两级和驻村干部介绍产业结构调整、党务公开、党建促发展等方面情况介绍。廖勇强调,前奔村产业结构调整总体情况不错,但还存在散、乱、缺组织化管理等问题,村集体经济薄弱,下步要抓好整改;软弱涣散党组织整顿提升还未到位,相关部门要深入研究、加强指导,制定切实可行的整改方案,进一步提升村干部干事创业本领,争取早日“摘帽”。

77_副本.jpg

调研中,廖勇要求,要聚焦1至2个品种,规模化、高标准推进农业产业,提升产品品牌效应。要农旅一体化,发挥园区优势,打造好精品避暑民宿和餐饮产业,发展避暑经济,带动更多群众增收致富。要提高500亩以上坝区利用效率,调减低效玉米种植面积,有规划、有目标地发展现代高效农业。要大力引进市场经营主体,建好利益联结机制,发展好供销社,增加村集体和农户收入。要强化培训,增强农民本领,让他们学会种植高端农作物,使得由传统农民向现代农民转化。要强化组织领导,村支两委干部要职业化,投入更多精力促进地方经济社会发展。

廖勇强调,要加大整顿力度,确保软弱涣散党组织早日“摘帽”。针对前奔村实际,相关部门要摸清具体情况,采取必要措施,制定具体方案抓落实,提升整顿成效。要定规矩,严纪律。明确村支两委主要责任,讲政治、强党性、严纪律、守规矩,制定目标考核方案,凝聚干事创业激情。要聚焦“一达标两不愁三保障”具体任务,以问题为导向,抓好脱贫攻坚“补短板”项目整改,确保打赢建档立卡贫困人口“清零”攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001