• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

万人健步走 喜迎国庆节

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月26日,我县举办“万人健步迎国庆”全民健身活动。10000余人沿新建成的团圆山城市干道健步走,以健康的体魄和良好的精神状态喜迎新中国成立70周年。

640.webp (2).jpg

活动启动仪式上,县委书记卓飞宣布活动开始,县委副书记、县长廖勇为活动致辞。县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果,县委常委刘凤刚、林青、陈邦毅、何明、徐兴达,县人大、县政府、县政协其他班子成员和县法院党组书记等县级领导干部参加了健步走活动。

640.webp (3).jpg

据了解,本次健步活动由县总工会、县文体广电旅游局、共青团息烽县委、县妇女联合会共同举办,以“落实“三高”促发展,万人健步迎国庆”为主题,吸引了来自县级领导、党群系统、政府系统、巾帼志愿者、青年志愿者、健步爱好者等32支队伍代表,共10000余人参加。健步路上美景如画,景色似诗,身着白色T恤的徒步健儿浩浩荡荡,宛如一条流动的长河般纷纷踏上健步赛道。现场徒步队伍声势浩大,蔚为壮观。

活动起点为坪上公园,绕行环团圆山大道一圈结束。参赛队员从坪上公园出发以后,途径息烽大桥和息烽县易地扶贫搬迁安置点,最后抵达环团圆山大道与同城大道交叉口(阳朗坝大桥),全程12公里。举办此次健步走活动致力于共同庆祝新中国成立70周年,见证团圆山环线全线贯通、实现顺利通车这一历史性时刻。

近年来,我县累计投入146.68亿元,加快建设同城大道、团圆山环线、兰海高速息烽南互通、江都高速和乡村道路基础设施等,极大地改善了全县群众的出行条件。县域内以团圆山环线和同城大道为主的“一轴一环”路网布局逐步形成,城市“大骨架”全面拉开,息烽发展的“任督二脉”得以打通,城市空间从9平方公里扩展到近20平方公里,县域经济高质量发展获得了坚实基础。随着基础设施的不断完善和城市面貌的改善提升,碧桂园、御山邱、聆水湾等房地产项目不断入驻我县投资兴业,愈元堂刺梨加工、睿锦坊酿酒业、大愚治水等33个工业项目也逐渐落地建设,万汇城、正平民俗文化综合体等商贸文旅项目相继落户息烽。

团圆山环线道路建设项目由中国十七冶集团有限公司承建,该项目于2016年4月15日启动建设,总投资18.76亿元,全长12公里,宽40米,双向6车道。近日,随着息烽大桥的合拢和道路绿化工程完工,团圆山环线实现全线贯通。该环线贯通后,将更好地助推我县融入贵阳市同城化发展,为打造中高端制造业核心配套区、实现县域经济高质量发展奠定更好的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001