• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

息烽县第十七届人民代表大会第三次会议 关于息烽县人民政府工作报告的决议

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

息烽县第十届人民代表大会第次会议

关于息烽县人民政府工作报告的决议

201931日息烽县第十届人民代表大会第次会议第四次全体会议通过)

 

息烽县第十届人民代表大会第次会议听取和审议了县人民政府代理县长廖勇代表县人民政府所作的工作报告。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去的一年,县人民政府坚持五大发展理念,坚守发展和生态两条底线,全力克服经济下行带来的不利影响,打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,脱贫攻坚战果更加稳固,产业发展路径更加清晰,城乡基础面貌更加靓丽,污染防治攻坚更加深入,发展动能释放更加有力,社会事业发展更加扎实,社会治理成效更加显现,全县呈现出经济发展向好、社会和谐稳定、民生持续改善的良好态势,成绩令人鼓舞。

会议强调2019年是贯彻党的十九大精神的推进之年,是中华人民共和国成立70周年,是实施“十三五”规划及决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺之年。做好全年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委、县委的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握高质量发展的根本要求,抢抓高水平对外开放新机遇,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”的新愿景和“成为开放发展的新亮点,打造中高端制造业核心配套区”的新定位,坚持“快”“稳”结合,持续推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,加快推动县域经济高质量发展,打造更高水平全面小康示范县。

会议要求,县人民政府要持之以恒抓好政府自身建设,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设。要进一步厉行法治,永葆公仆本色,勇于担当作为,严格正风肃纪,始终做到忠诚为政、干净从政、为民勤政、高效施政,推动息烽各项工作再创新业绩、经济社会发展再上新台阶。

会议号召,全县各族人民要在中共息烽县委的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实市委十届五次、县委十三届六次全会精神,牢记嘱托,感恩奋进,苦干实干,攻坚克难,为加快建成更高水平全面小康示范县,努力开创百姓富、生态美的富美息烽新未来作出新贡献!


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001