• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

息烽县开展除“四害”工作的公告

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

县直各机关、企事业单位,永靖镇、新华社区、县城辖区村(居)委会及全体市民:

我县正在开展巩固国家卫生县城工作,为进一步降低鼠、蚊、蝇、蟑类“四害”密度,预防其传播疾病的发生和流行,保障人民群众的身体健康,建设美丽息烽,我县决定于2019年8月至2020年8月在县城建成区范围内开展除“四害”工作,请各单位及个人积极配合。现将相关事宜公告如下:

一、灭鼠

灭鼠毒饵站:将鼠药投放于毒饵站内,主要作用为保护毒饵、避免鼠药被日晒雨淋,防止鼠药暴露,提高灭鼠效果,避免误食鼠药。

安装区域:息烽县建成区范围内居民院落(巷道)、单位院落、公园、建筑(拆迁)工地、垃圾房(箱、中转站)、公共厕所、废品收购站、医院、客车站等。

本次灭鼠采用的药物为0.005%溴鼠灵低毒安全型毒饵,鼠药有毒,为了您及家人的安全,请看管好您的小孩及宠物、家禽等。若误食灭鼠毒饵,请立即送医院救治,特效解毒剂为维生素K1。被毒死鼠尸严禁食用和乱弃,要进行深埋或焚烧处理。

二、灭蟑

灭蟑主要对象为食品经营及加工单位(含小食品店、卤食店、单位食堂、酒店餐厅、糕点、冷饮等)。本次灭蟑使用的药物(杀蟑饵粒)低毒、安全有效,切勿与食品直接或间接接触。

三、灭蚊、蝇

灭杀蚊蝇采取的方式为滞留喷洒,使用药物为高效顺氟氰菊酯、顺式氯氰菊酯,按比例50-150倍稀释后进行外环境消杀。

为了您及家人的安全,请远离喷药场所,如有不适,请转移到空气清新的地方;若皮肤接触药液,请即时用清水清洗干净。

息烽县卫生健康局

2019年8月15日

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001