• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

卓飞主持召开第三季度经济运行分析会议

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月18日,县委副书记、县长卓飞主持召开全县第三季度经济运行分析会议,分析研究前三季度经济运行情况,安排部署第四季度经济工作,动员全县上下合力冲刺,确保完成全年经济社会发展目标任务,并结合当前经济形式,超前谋划明年工作。

副县长徐艳、何明出席会议,县人大常委会副主任杜洪远,县政协副主席周鑫应邀列席会议。

卓飞指出,今年以来,我县经济运行总体平稳、稳中有变,面临不少困难和问题。主要经济指标总体平稳、招商引资势头良好、产业结构转型加快、新旧动能加快转换、市场活力不断增强、城乡发展基础不断夯实、房地产业对经济发展的贡献率进一步提升。

卓飞要求,要全力以赴、奋力冲刺,确保全年经济社会发展目标顺利完成。要在扩大投资上下功夫,狠抓项目储备、项目开工、项目建设、项目入库,确保全年固定资产投资同比增长18%以上;要在稳工业上下功夫,全力巩固重点产业、全力推进产业集聚、全力提升园区功能,确保全年工业增加值完成50亿元、同比增长10%;要在强动能上下功夫,加大“千企改造”、大数据战略行动、现代服务业提质增效、温泉开发力度,改造传统产业、培育新兴产业,形成实体经济、数字经济融合发展、相互促进的良好格局;要在扶企业上下功夫,支持企业做大做强、提升企业创新能力、强化企业要素保障,用心用情帮助企业抓生产、搞经营、占市场;要在推进改革上下功夫,持续深化供给侧结构性改革和“放管服”改革,持续破除阻碍民间投资的机制和门槛;要在扩大开放上下功夫,用好开放政策、拓展开放渠道、培育开放企业;要在统筹城乡上下功夫,统筹城乡“三变”改革、抓好城乡基础设施建设、抓好城乡环境保护;要在增强人民福祉上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,完成好“十大民生提升工程”,增强群众获得感、幸福感、安全感。

卓飞强调,要精心谋划、周密安排,以项目建设为抓手,夯实发展基础、狠抓产业发展、改善社会民生,为明年经济社会发展实现“开门红”奠定坚实基础。一要胸怀全局,紧盯重要工作、重点项目、重要指标,在交通、水利、民生保障、乡村振兴、实体经济等方面认真谋划明年工作。二要创新方式,千方百计争取上级补助资金、用好土地资源、创新融资模式,多渠道解决融资难题。三要多措并举,完善公司管理机制、大力拓展业务、紧盯项目建设、抓好投转固工作,加快平台公司实体化转型进度。四要强化责任盯进度、强化创新出实招、强化调度求精准、强化督查抓落实,担当作为、苦干实干,以过硬的作风确保各项决策部署落地落实。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001