• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

我县召开丰收节 农业嘉年华筹办工作总结表彰大会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

11月20日,我县召开贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华筹办工作总结表彰大会暨美丽南山田园综合体长效管理工作安排部署会。县委书记卓飞强调,要以田园综合体建设为载体,发挥示范带动效应,推动乡村振兴。

王永平、金松、石佳昱、王增、胡勇、刘明福、陈邦毅、冯劲锋等县领导出席会议。

会上传达了《贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华筹办工作总结》以及《息烽县美丽南山田园综合体长效管理实施方案》;观看了专题片《息烽乡村振兴路》;通报表彰了贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华筹办工作先进集体和先进工作者。

卓飞指出,9月23日的丰收节和农业嘉年华活动得到了上级领导和社会各界的高度肯定和认可,基本实现了“展息烽新貌、树息烽形象、扬息烽精神”的目标,全县干部职工要继续统一思想、提高认识,有耐力、有定力、有能力、有执行力,为全面推动田园综合体建设,推进乡村振兴战略再立新功。

卓飞要求,要坚持一个目标,那就是“以田园综合体建设为载体,发挥示范带动效应,推动乡村振兴,带动群众增收致富,实现建成更高水平全面小康示范县”。要遵循“农味无穷、趣味无限、庄园引领、共建共享”和“政府统筹、企业主导、群众参与”两大原则。要全力提升农村人居环境质量、农村现有资源经济效益和农村群众的幸福感和满意度,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要以田园综合体建设为契机,探索经验、提升档次、示范引领、打造景区,同时培养一批干部,形成一批乡村振兴的建设大军。要抓实抓好“规划提升”、“设施提升”、“产业提升”、“管理提升”、“经营提升”五大工程,制定长效管理机制,改善经营理念与方式,提高经济效益。

卓飞强调,要始终把“美丽南山·心的驿站”这个主题贯穿田园综合体长效管理的全过程,具体要抓好十个方面的任务:要完善规划设计,处理好田园综合体规划与国家4A级旅游景区规划之间的关系、总体规划与具体设计之间的关系、生态与发展之间的关系、“冷”与“热”之间的关系。要深化产业调整,持续推进“1000亩玫瑰、1000箱中蜂、1000亩菊花、1000亩水果、1000亩水稻、1000亩油菜”“6个1000工程”,发展“循环农业、创意农业、农事体验、农旅融合”等产业业态。要大力提升交通、给排水、供电、通讯等基础设施,加大垃圾、污水、厕所、庭院等整治力度,改善人居环境。要补足服务短板,配套完善综合体内安保、金融、交通、信息、食宿、讲解、投诉等相关服务,不断提高旅游接待能力和水平。要健全管理制度,明确职责、严加管控。要搞好市场经营,理清经营方向、打造“南山”品牌,大力招商引资。要发展农村电商,借鉴立碑经验,发挥原生态优势,聚合资源,保证质量,打响“南山”品牌。要从旅游乡土化、四季差异化、产品层次化、宣传立体化四个方面推动旅游提档升级。要加强党组织建设和宣传教育,丰富文体活动,培育文明乡风。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001