• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

全县组织工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

11月21日,我县召开组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,按照全国、全省、全市组织工作会议的安排部署,研究当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作。县委书记卓飞出席并强调,要坚决践行习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、苦干实干,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为主动对接贵阳市新一轮高水平对外开放新格局、加快建设公平共享社会、加快建成更高水平的全面小康社会提供坚强组织保证。

县委副书记金松主持。县委副书记石佳昱、王增,县领导刘凤刚、任迅、林青、刘明福、陈邦毅等出席。

卓飞指出,要提高政治站位,学深悟透、切实践行习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持新时代党的建设总要求的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持把党的政治建设摆在首位的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持思想建党和制度治党同向发力的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持新时代党的组织路线的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持贯彻新时期好干部标准的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持强基固本的重要论述;要学深悟透、切实践行习近平总书记关于坚持正风肃纪、严惩腐败的重要论述。

卓飞要求,要保持政治清醒,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感和紧迫感。党的十八大以来,全县组织系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦主责主业、强化担当作为,扎实有效地推进党的建设和组织工作改革创新,为推动全县形成风清气正的政治生态作出了重要贡献。突出表现在,党员干部不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”; 不断打造高素质专业干部队伍激发新时代新担当新作为;持续强化措施不断夯实基层基础;抓党建促脱贫攻坚不断取得新成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到我县存在问题。一是贯彻落实党的十九大精神和省委重大决策部署存在一定差距;二是全面从严治党力度不够,管党治党压力层层递减;三是党的组织建设弱化,党内政治生活空虚化;四是“四风”问题反弹回潮的隐患仍然存在;五是执行选人用人相关规定不严格,历史遗留问题较多。

卓飞强调,要坚定政治定力,更加自觉地做新时代党的组织路线的坚定践行者。要坚决践行“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位。自觉坚守政治忠诚,加强思想理论武装,严肃党内政治生活,突出抓好“关键少数”;要以组织体系建设为重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。农村党建筑牢决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴的战斗堡垒,国企党建要重点发挥好企业党组织的领导作用,其他领域基层党建要分类指导、统筹推进;要聚焦新时代新担当新作为,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。始终坚持提高政治能力,始终坚持树牢鲜明导向,始终坚持强化素质培养,始终坚持从严管理监督,始终坚持正向激励;要主动对接贵阳市对外开放新格局,扎实做好引才聚才工作。加快转变人才理念,坚持引才需求导向,抓实人才政策落地。

卓飞要求,要加强组织领导,为做好新时代党的建设和组织工作提供坚强保障。要切实履行主责主业。全县各基层党委(党组)要着力健全党建工作责任体系。党建工作领导小组要履行好整体谋划、牵头抓总等重要职责。基层党委(党组)书记要认真履行党建工作第一责任人责任;要努力提高工作质量。把抓好巡视反馈问题的整改落实作为当前最重要的大事。深刻领会“五步工作法”与“八个关键细节”的精髓。准确把握推动基层党组织全面进步、全面过硬的要求。把全面加强党的建设、贯彻新时代党的组织路线情况作为政治巡察、督促检查的重要内容;要着力加强自身建设。按照坚持政治站位与职责定位有机融合等“八个有机融合”的要求,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,不断开创新时代组织工作新局面。

会议期间,与会有关人员围绕卓飞讲话作了讨论。在第二次全体会议上,县委常委、组织部长任迅作了总结讲话。石硐镇、新华社区、县公安局、县旅文投公司分别作工作交流发言。

县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委、新华社区党委、县直属机关党委、县教育局党委、县公安局党委、县生态文明局党委、县卫计局党委、县市场监管局党委、县税务局党委、工业园区、西洋公司党委主要负责同志及党建工作分管同志,县委各部委、县直国家机关各部门党委(党组)、各人民团体党组织主要负责同志、分管组织人事工作同志,县属国有企业党组织主要负责同志,县委组织部班子成员、科级干部、各科室负责人参会。()

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001