• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

全力打造“枫桥经验”的贵州样板 我县收看全省人民调解工作电视电话会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

11月28日,全省召开人民调解工作电视电话会议,通报全省人民调解工作开展情况,并对相关工作进行安排部署。副省长、省公安厅厅长郭瑞民出席会议。

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想。要紧紧围绕改革、发展、稳定大局和省委、省政府中心工作,以预防和减少矛盾纠纷、化解社会矛盾、服务民生为重点,不断创新工作思路。要强化工作措施,大力推进人民调解组织、人民调解队伍建设,工作机制、保障机制不断完善,调解领域不断拓展,调解能力水平明显提升,调解质量不断提高,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。

会议强调,做好新时代人民调解工作要坚持人民立场,突出法治属性,强化创新驱动。要完善组织网络,从制度层面上推动我省人民调解条例的出台,建立一支相对专业和稳定的职业化人民调解员队伍,确保人民调解的公正性、中立性。要深化拓展人民调解工作领域,探索改进人民调解工作的途径和方法。要强化联动对接,在公安、法院等部门的支持下,通过评估分析当地民间纠纷转化为治安案件、刑事案件、民商事案件率,增强人民调解预防和化解功能,提升人民调解工作成效。要注重科技运用,充分依托互联网、大数据等现代科技手段推进人民调解工作。

会议强调,各级司法行政机关要把人民调解工作作为一项重要工作,摆上重要议事日程,加强调查研究。要把人民调解工作纳入平安贵州、法治贵州建设总体部署,以及保障和改善民生工程重要内容,着力解决影响人民调解工作的困难问题,全力打造“枫桥经验”的贵州样板。

会后,全市召开电视电话会,对相关工作进行安排部署。副县长李明伟在我县分会场收听收看会议实况。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001