• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

担当作为、务实进取 奋力开创新时代息烽宣传思想工作新局面

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

卓飞在全县宣传思想暨精神文明建设工作会上要求

担当作为、务实进取

奋力开创新时代息烽宣传思想工作新局面

12月10日,我县召开宣传思想暨精神文明建设工作会,研究当前和今后一段时间宣传思想工作,县委书记卓飞出席并讲话。他强调,要提高政治站位,严把政治导向,全力做好新时代宣传思想工作。

县委副书记金松,县领导刘凤刚、陈邦毅、张天伦、李明伟、刘运雄参加。

卓飞指出,此次召开全县宣传思想工作会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省和全市宣传思想工作会议安排部署,研究当前和今后一个时期全县宣传思想工作,为抢抓新一轮高水平对外开放机遇、大力推进经济社会高质量发展、奋力谱写息烽发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

卓飞要求,要提升站位、学深悟透,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。学深悟透习近平总书记关于坚持党对意识形态工作领导权,关于宣传思想工作新形势新坐标,关于新形势下宣传思想工作使命任务,关于坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,关于坚持培育和践行社会主义核心价值观,关于坚持文化自信,关于坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,关于以坚持以人民为中心的的创作导向,关于营造风清气正网络空间,关于坚持讲好中国故事、传播好中国声音的重要论述;要增强“四个意识”,坚定“四个信念”,践行“两个维护”,把习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想学习好、运用好,推动新时代宣传思想工作不断开创新局面。

卓飞强调,要提高认识、准确把握,持续加强理论武装,牢牢把握舆论导向,有序推进文化进展,增强做好新时代宣传思想工作的责任感和使命感;要统一思想、凝聚共识,奋力开创新时代息烽宣传思想工作的新局面。坚定不移“举旗帜”,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;坚定不移“聚民心”,持续增强社会主义意识形态凝聚力和引领力;坚定不移“育新人”,努力提高人民的思想觉悟、道德水平、文明素养;坚定不移“兴文化”,更好满足人民精神文化生活新期待;坚定不移“展形象”,进一步提升息烽的知名度和美誉度。要强化领导、压实责任,为做好新时代宣传思想工作提供坚强保证。

会上,金松传达了全省、全市宣传思想工作会议精神,并就贯彻落实精神文明建设“十大提升行动”工作作要求。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创新局面;要以社会主义核心价值观为主线,持续深入推进精神文明创建活动,不断培育新人,深入实施道德工程,强化道德模范、时代楷模等,充分发挥道德示范引领作用;要以强化组织领导为保障,形成全社会共建共治共享精神文明的良好格局。

刘凤刚对宣传思想和精神文明建设的相关工作进行了安排。

县委各部委、县直国家机关各部门、各人民团体、县管企业主要负责人,及各乡(镇)、新华社区党委主要负责同志,分管宣传、意识形态、创文工作的领导、县直属学校主要负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001