• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

廖勇主持召开县政府2019年第2次常务会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

1月23日,县委副书记、代理县长廖勇主持召开县政府2019年第2次常务会议。县委常委、常务副县长胡勇,副县长徐艳、何明、王飞、冯劲锋、李明伟出席会议。

会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神;息烽县2018年脱贫攻坚成效交叉考核意见反馈会议精神;全国、全省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动视频会议精神。书面通报表扬了创先争优情况。审议通过了《政府工作报告》(送审稿);《息烽县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案报告》;《息烽县2018年全县及县本级财政预算执行情况和2019年全县及县本级财政预算(草案)报告(送审稿)》。议定了有关事项。

廖勇要求,要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识和底线意识,未雨绸缪、防患于未然、常备不懈,以坚决的态度、务实的作风、有力的措施,坚决遏制各类生产安全事故发生。要把安全作为开展一切工作的首要前提,强化工作调度,压实工作责任,抓实工作重点,围绕重点领域和关键环节,强化安全隐患排查和整治,筑牢安全生产防护网,确保人民群众生命财产安全、确保全县安全生产形式持续平稳向好。

廖勇强调,要以最高效率抓好一季度开门红工作。一要强化经济调度,实现主要经济指标开门红;二要强化统筹,实现项目建设开门红;三要强化企业生产,实现工业经济开门红;四要强化结构调整,实现农业生产开门红;五要强化市场保障,实现商品销售开门红;六要强化方式创新,实现招商引资开门红;七要强化渠道扩展,实现财税收入开门红;八要强化跟踪服务,实现复工复产开门红。

廖勇要求,各乡镇、相关部门要高度重视脱贫攻坚成效交叉考核意见反馈会议精神的落实,抓好住房、教育、医疗三保障以及移民搬迁、安全饮水等方面问题的整改。春节将至,各乡镇、社区、县直各部门要抓好安全生产、信访维稳、应急值守等方面工作,严格遵守中央八项规定及中央、省、市有关纪律要求,过一个平安、愉快、幸福、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001