• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

我县召开春节期间安全生产工作紧急会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2月8日,县政府主持召开2019年春节期间安全生产工作紧急会。县委副书记、代理县长廖勇,副县长冯劲锋出席会议。会上通报了省市有关领导对我县“2 .8”火灾事故的批示精神,并对事故善后处置和近期安全生产工作进行再安排再部署。

会上,县消防大队大队长张璐通报了我县小寨坝镇南中村上沟组“2 .8”火灾事故情况;县应急管理局局长杨治传达了省、市有关领导对“2 .8”火灾事故处置的批示精神,并对事故善后处置和近期安全生产工作进行再安排、再部署。

针对“2 .8”火灾事故和近期安全生产工作,冯劲锋从提高思想认识、强化宣传、加强排查、做好应急值守和信息报送等方面提出具体要求。

廖勇在会上强调:一是各乡镇(社区)、县直各相关部门要进一步强化安全意识,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,以问题为导向,强化安全生产宣传和隐患排查整治,全力以赴把安全生产工作抓细、抓实、抓到位;二是要进一步开展全面排查,要以“2.8”事故为教训,举一反三,引以为戒,再次全方位拉网式排查,做到排查要细、整改要及时。各单位要全力落实安全生产责任制,坚决杜绝重特大事故发生;三是要进一步突出重点领域,各乡镇(社区)、县直各部门要紧盯道路运输、食品药品、危化物品以及烟花爆竹和消防人员密集场所,加强监管,及时排除安全隐患;四是要进一步做好值班值守,带班领导、值班人员要坚守岗位,24小时保持通讯畅通,一旦发生安全事故,主要领导要第一时间赶到现场,确保应急信息报送及时、研判及时、处置及时;五是要进一步做好“2.8”火灾事故善后处置工作;六是要进一步强化舆情监管,做好舆论引导。

县政府办、县应急管理局、县公安局、县消防大队、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县自然资源局、县交警大队等有关人员及各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001