• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

卓飞在县委常委(扩大)会上强调 坚持底线思维 防范化解重大风险隐患

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2月25日,县委书记卓飞主持召开县委第十次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话精神,全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神。卓飞强调,要深刻领会防范化解重大风险专题研讨学习的重大意义,坚持底线思维,直面和化解各类重大风险隐患。

县委书记卓飞在会上强调,要深刻领会防范化解重大风险专题研讨班精神的重大意义。要在学懂弄通做实上下功夫,真正学懂,学以致用,坚决把思想和行动统一到习近平总书记对形势的研判和要求上来;要强化政治自觉和责任担当,以实际行动体现对党的忠诚,自觉肩负防范化解重大风险的政治责任。要从哲学思维上来认识风险的客观存在,全面排查各领域隐患风险,透过现象看本质,充分认识风险存在的内在意义;要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,精准聚焦,对症下药,在源头上遏制风险扩大的可能性;要坚持联系和发展的观点,既要抓发展,也要统筹谋划防范和化解重大风险,在发展中认识风险、应对风险、化解风险。要从和谐稳定上领会防范和化解重大风险的现实需求。

卓飞指出,各级各部门要敢于直面当前所面临的风险隐患。要强化各级党组织主体责任,把抓党建摆在首要位置,以动真碰硬的决心和勇气抓好党建工作;要坚持底线思维,打好“组合拳”,抓好防范化解政府债务风险;要高度重视安全生产工作,严格排查治理隐患,做到不留死角,不走过场,防患于未然;要重视环境污染治理,抓好废渣、废气、污水排放治理,切实改善自然环境;要抓好项目风险评估,严格按要求审批相关项目,确保社会稳定;要按照全县“3+N”的产业结构调整布局,依托龙头企业抓好结构调整,确保脱贫攻坚取得实效。

卓飞要求,要坚持底线思维,防范现有重大风险挑战。要坚持党对防范化解重大风险的统一领导,切实增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感;要构建县域大安全格局,全面推进应急管理工作;要最大限度地争取工作主动,以预防为主,及时发现,及时化解,抓好审计、巡视巡察整改等重点工作。

廖勇、胡勇、娄果、王增、李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅等县领导出席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001