• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

全县宣传思想文化暨精神文明建设工作会召开

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

3月6日,全县宣传思想文化暨精神文明建设工作会召开,总结2018年宣传思想工作,安排部署2019年工作。

县委常委、宣传部长李福燕出席会议并讲话。县人大常委会副主任张天伦,副县长李明伟,县政协副主席杨静参加会议。

会上传达学习了习近平总书记关于融媒体工作的重要讲话精神,全国、全省、全市宣传部长会议精神,对我县融媒体相关工作进行安排部署。

会议指出,过去一年,全县宣传战线坚定自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,求真务实,真抓实干, 党的创新理论深入人心、意识形态工作有序推进、舆论引导坚定有力、文化发展再筑新章、文明创建砥砺前行,全县宣传思想工作再上新台阶,呈现良好态势。

会议强调,做好今年全县的宣传思想工作,要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,统一思想、凝聚力量,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力巩固壮大主流思想舆论,着力培育担当民族复兴大任的时代新人,着力更好满足人民精神文化生活新期待,围绕“一品一业、百业富贵”的奋斗愿景,为加快打造更高水平的全面小康示范县和开放发展的新亮点、中高端制造业核心配套区凝聚强大精神动力、汇集磅礴发展力量。

会议要求,要把握重点,在高水平对外开放中展现宣传思想战线的新作为。一是要坚持高举旗帜,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入;二是要坚持有守有为,牢牢掌握意识形态工作领导权;三是要坚持凝心聚力,统筹做好新中国成立70周年的宣传教育;四是要坚持精神引领,进一步提高社会文明程度;五是要坚持以文化人,推动文化文艺事业繁荣兴盛;六是要坚持开放共享,着力加强国际传播能力建设。要担当作为,提升做好新时代宣传思想工作的本领能力,为全县加快高水平对外开放、推动经济高质量发展作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001