• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

卓飞在研究部署贵州息烽经济开发区建设工作时强调 将经开区打造成对外开放和产业发展的主战场、主阵地

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

8月12日,县委书记卓飞主持召开县委对外开放领导小组第三次全体会议暨县实体经济座谈会,研究部署贵州息烽经济开发区建设相关工作。卓飞强调,要明确功能定位,将经开区打造成息烽县对外开放和产业发展的主战场、主阵地。

县委副书记娄果,县委常委、县委办主任陈邦毅,县委常委、常务副县长何明,县人大常委会副主任杜洪远,副县长王飞,县政协副主席周鑫出席会议。

会上,县规委办汇报了全县产业空间布局和工业用地布局规划情况;贵州息烽经济开发区汇报了该开发区招商引业、提升服务能力水平以及标准厂房建设等工作。县工业和信息化局、发展改革局、投促局等多家部门围绕服务经济开发区建设,优化营商环境,推动全县经济高质量发展分别作了表态性发言。

卓飞强调,要进一步明确功能定位,将贵州息烽经济开发区打造成为息烽县对外开放和产业发展的主战场、主阵地。要高度重视和支持开发区的建设,坚持以发展产业为主导,以做强实体经济为核心,确保经济开发区按照省委、省政府,市委、市政府确定的目标前进。要进一步解放思想,更新观念,理清思路,奋发有为,更好的发挥经济开发区在坚持高标准要求,推动高水平开放,加快高质量发展中的重要作用。要加快突出产业导向,聚焦中高端消费和中高端制造,做好产业发展和空间布局规划,紧盯产品,强化招商引业,做优存量,做大增量,推动实体经济迈上新台阶。

卓飞要求,要进一步完善经开区空间规划,紧紧围绕“一轴一环,两核多点”和“一区多园”设想,理清思路,做好规划,明确不同功能区,完善相关手续,加快推进开发区建设。要进一步强化开发区用地保障,为开发区发展提供强劲动力。要积极探索市场化的营运模式,研究制定经开区管理条例和工作方案,全力推进经开区建设。要合理确定工作目标,精确测算小寨坝老工业园区2018年的产值,并以此为基础,合理确定今年和明年经开区的工业产值目标。要加大开展招商引资力度,以中高端制造业和中高端消费行业中的中、小型企业为招商重点,加快引进企业,串珠成线,不断发展壮大我县实体经济。要切实加强人才队伍建设,引进与培养一批懂金融、懂投融资、懂项目建设、懂招商引资的人才队伍,进一步优化经开区人才结构。要强化工作统筹,加强整合力度,由经开区负责统筹好经开区和园区办相关工作。县直有关单位及乡镇要与经开区加强沟通、紧密配合,全力以赴保障经开区高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001