• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

县政府召开2019年第17次常务会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

8月18日,县政府召开2019年第17次常务会议。会议传达学习了国家、省、市、县相关会议、文件精神,听取有关部门工作汇报,研究审议有关请示,安排部署相关工作。县委副书记、县长廖勇主持会议,并就有关工作提要求。

会议传达学习了近期全省产业大招商推进工作电视电话会议精神,全省乡村振兴暨产业革命农村人居环境整治现场会议精神,全省农村饮水安全工程建设督查推进紧急视频会议精神,全省深化“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进会议精神,全省、全市统计局长会议和全市经济运行分析会议精神,全国禁毒示范城市建设推进视频会议精神,《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,全省建制镇生活污水垃圾设施民生实事建设半年推进情况视频调度会议精神,市委督办督查局、市督办督查局、市委对外开放委《关于对上半年对外开放工作存在问题整改落实情况“回头看”的通知》;审议和研究有关《息烽县对外开放工作目标考核办法(试行)》、《息烽县河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定实施方案(报批稿)》、息烽县自然保护地评估相关材料、《息烽县县属国有资本收益收支管理办法(送审稿)》的请示;听取了全县防范化解重大风险情况,全县4000亩高标准设施蔬菜保供基地建设,全县今年上半年禁毒人民战争工作情况,全县食品安全工作开展情况,全县生活垃圾处理设施建设情况和《息烽县生活和餐厨垃圾终端综合处理的考察报告》,今年对外开放工作及存在问题整改推进情况等方面的汇报;通报了市禁毒办今年第二季度全市毒情综合监测情况。

会议原则同意研究的有关请示和汇报及建议,并明确有关分管领导和部门按要求抓好落实。

廖勇在会上要求各乡镇(社区)、县直各部门要进一步增强产业大招商的紧迫感和责任感,把产业大招商工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育一个具体载体抓好抓落实;要以田园综合体和避暑经济为引领,不断激发乡村活力,推进乡村振兴和城乡融合发展;要切实抓好我县农村饮水安全工程建设工作;要强化“校农结合”认识、供给端保障、底线思维等工作,抓好食品安全;要坚决守好防范和惩治统计造假的底线;要加大对指标的分析研判,把目标任务落实到每个具体项目上,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各工作。  

何明、徐艳、王飞、李明伟、张小明等县领导出席会议;县人大常委会副主任罗绪祥、县政协副主席杨静应邀列席会议;息烽县经开区、县政府办、各乡镇、新华社区、县政府各工作部门、直属(参公)事业单位、县供销社、省市直管部门、有关企业、县委督办督查局和县融媒体中心的相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001