• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

县委召开常委会 传达学习市委十届七次全会精神 部署公共文化服务、禁毒工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

8月20日,县委书记卓飞主持召开县委十三届2019年第29次常委会,传达学习市委十届七次全体会议精神,安排部署我县公共文化服务和禁毒等工作。

县委副书记、县长廖勇,县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果,县领导李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅出席会议。

会议传达学习了贵阳市委十届七次全体(扩大)会议精神。会议指出,市委十届七次全体会议是市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中主动作为的直接体现,是充当经济发展火车头、强化省会担当的具体体现,是一以贯之把经济工作抓具体抓深入的生动体现。我县要结合自身实际,抓好学习领会。要立即召开党委(党组)会议、干部职工会等,原原本本传达学习全会精神,特别是德明书记讲话精神,认真组织干部职工深入研究讨论,确保学深悟透,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要抓好县域谋划。要按照“成为开放发展的‘新亮点’,打造中高端制造业核心配套区”的新定位,结合全会明确的工作重点和发展方向,抓紧完善县委《关于落实高标准要求、高水平开放、高质量发展决战决胜脱贫攻坚的实施意见》及配套措施。要以大党建为统领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找差距、抓落实,重点做好以下七项工作:一是要坚决完成贫困人口年底全部“清零”目标,二是要全面深化农村产业革命,三是要大力推进息烽经开区创新发展,四是要大力发展实体经济,五是要大力发展中高端消费,六是要全力保障和改善民生,七是要建立健全各项指挥体系。

会议传达学习了8月13日市委常委会议、孙志刚同志调研革命传统教育和公共文化服务工作相关精神。会议要求,要切实把思想及行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,坚定发展信心,坚决发展产业,坚持扩大开放,抓实抓好下半年经济工作。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》作为一项重大政治任务,严格按照中央、省委和市委的部署要求,推动全面从严治党向纵深发展。要切实提高思想认识,牢牢把握标准要求,做深做细做实工作,不折不扣贯彻落实中央部署要求,全力解决“两不愁三保障”突出问题。要保护好、管理好息烽集中营革命历史纪念馆等具有重要价值的革命遗址,发挥好革命传统教育基地的作用,加强对党员、青少年的爱国主义教育,认真抓好我县革命传统教育和公共文化服务工作。

会议听取了我县上半年禁毒人民战争工作开展情况汇报,并对下半年禁毒工作进行调度。会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好禁毒工作是德政善政,是时代所需、职责所在,要以对党、对国家和对人民高度负责的态度,把禁毒工作上升为党政工程、平安工程和民心工程,持之以恒、坚定不移地把禁毒斗争推向深入,推动全县禁毒工作再上新台阶。要认真梳理存在问题,提出有效解决措施,制定整改方案,切实提升我县打击毒品违法犯罪的工作效能。要进一步加强责任落实,不断优化、健全、完善禁毒工作相关机制,进一步加大缉毒执法和禁吸戒毒力度,持续巩固全国无毒害县城市创建成果。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001