• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

廖勇主持召开县政府第19次常务会议

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月6号,县委副书记、县长廖勇主持召开县政府2019年第19次常务会,传达学习省、市相关会议精神,安排部署实体经济发展、创建国家卫生城镇、乡村旅游(民宿)、国务院大督查等相关工作。   

副县长王飞、李明伟、张小明出席会议。县人大常委会副主任杜洪远,县政协副主席杨静应邀列席会议。

11.jpg

廖勇指出,要认真学习贯彻孙志刚书记在贵阳市调研及座谈会上的讲话精神,赵德明书记、陈晏市长在全市领导干部大会上讲话精神,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,不折不扣抓好工作落实,全力推进息烽经济高质量发展。

廖勇强调,要紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,加快发展工业实体经济,牢固树立产业链思维推进大招商,以中高端制造为主导,聚焦“六大新兴产业”建设;要以西南新城建设为契机,大力实施振兴商贸行动计划,落实“百场千店万铺”攻坚行动计划,通过旧城改造、新城扩展,加快推动同城大道产业带建设,主动对接中高端消费和中高端制造产业链条,规划、新建、改造一批专业市场、特色街区、商贸综合体;要进一步优化农产品流通体系,完善农产品产销衔接链条。按照“六统一”模式,加大农超、农校、农批等对接,充分发挥学校、超市、中央厨房等对农产品的消费带动作用;要以同城大道、团圆山环线建设为突破口,加快推进万汇城、碧桂园、御山邸、临水湾、南门棚户区改造等重点项目建设;要坚守生态和发展两条底线,持续巩固中央环保督察问题整改成果,结合“六网会战”基础设施建设,做好县城污水管网、污水处理厂三期前期工作、磷石膏“以渣定产”、农村“厕所革命”和人居综合环境整治等工作;要聚焦“两不愁三保障”和贫困人口出列“清零”,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,确保我县贫困人口出列“清零”不落一户、不漏一人,按时打赢脱贫攻坚战;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和政府系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动开展作风建设;要强化督查问效,县政府班子要严格执行,带头落实,抓出成效,确保各项政策在息烽落地落实。

12.jpg

针对创建国家卫生城镇工作,廖勇要求,要按照《国家卫生乡镇(县城)标准》和复审考核暗访内容,进一细化责任,强化措施,扎实抓好我县国家卫生县城(乡镇)巩固(创建)工作,确保复审考核和创建考核顺利通过;要加强工作调度,针对存在的突出问题和薄弱环节,在组织领导、责任落实、经费保障、宣传发动、建立健全长效机制上实现突破,确保创建目标顺利通过;要巩固卫生城镇建设成果,持续开展城乡环境卫生整治、“厕所革命”、控烟禁烟等爱国卫生运动重点工作,为创建美丽贵州、健康贵州做出息烽贡献。

针对乡村旅游(民宿)工作,廖勇要求,要结合“一城一区一新村,‘四张名片’一大道”建设,重点围绕发展中高端餐饮业、避暑经济、田园综合体等,大力发展乡村旅游;要谋划发展一批避暑民宿,吸引更多游客留在本地消费;要加大招商引资力度,引进龙头企业建设一批乡村旅游景区或园区,科学引导社会资本参与乡村民宿建设;要将乡村旅游与脱贫攻坚、农村产业革命等重点工作结合起来,带动贫困群众脱贫致富,助力息烽决战决胜脱贫攻坚;要提前谋划好中秋节、国庆节相关工作,强化假日旅游安全保障,规范假日旅游市场秩序,完善旅游服务保障工作。

会议还就国务院第六次大督查有关工作推进情况进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001