• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

县委全面深化改革委员会第三次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月9号,县委书记、县委全面深化改革委员会主任卓飞主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习中央和省、市有关改革会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步工作。县领导廖勇、胡勇、王永平、李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力、何明、徐兴达出席会议。

会议强调,要提高政治站位,不折不扣贯彻落实系列深改会议精神,认真学习、深刻领会,坚决按照习近平总书记“改革再难也要向前推进”重要指示精神,不断坚定改革目标,保持战略定力,发扬斗争精神,以系列深改会议精神为指导,认真把改革发展稳定各项任务抓落实、做扎实;要坚决扛起“一把手”抓改革政治责任。各专题组、专项小组、联络员单位“一把手”要切实担当履职,按照亲自带头抓谋划、亲自带头抓任务、亲自带头抓督察、亲自带头转作风的要求,带头攻坚克难、攻城拔寨、久久为功,既当改革的促进派,又当改革的实干家,以强有力的领导力量为决战决胜脱贫攻坚、农村产业革命、“三高”发展提供强大支持和动力;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入抓改革全过程。各专项小组、专题组、联络员单位要主动思考、提前谋划,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,着力找差距、补短板、强弱项,集中力量化解改革重难点问题,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

会议要求,要科学统筹抓落实,各专题组、专项小组、联络员单位要切实履职,认真对照改革工作要点任务分解表,结合实际定期调度,认真研究当前情况与目标要求差距,把精力集中到完成改革任务上来,确保年终各项改革任务按时销账;要紧紧围绕脱贫攻坚、产业结构调整、中高端制造和中高端消费等方面,找到问题的突破点和切入点,用改革的思维和举措去抓落实,不断优化服务、健全基础、完善配套,为如期完成“清零”任务、深化农村产业革命、壮大实体经济,推动高标准要求高水平开放高质量发展增添活力;要聚焦堵点难点,主动把眼睛往下看、身子往下沉、脚步往下迈,扎扎实实开展实际调研,找准问题症结,敢于拿出自我革命的精神和刀刃向内的勇气,坚决破除阻碍创新的体制机制障碍,聚焦主责主业履职尽责,把问题一个一个加以解决、难点堵点一个一个得以破解,把改革工作任务一步一步推向纵深。

会议强调,要牢固树立和践行“以人民为中心”的发展思想,坚持“以实绩论英雄”的理念,突出改革目的和针对性,以改革成效验证改革工作。各单位要对自身承担的改革任务、进展程度了然于胸,加大统筹调度力度,注重改革的系统性、整体性、协同性,推动改革举措尽早落地,确保改革改到点子上、改出高质量。要加强学习,吃透上级精神,进一步解放思想,大力培养开拓创新的观念,学会用开放、发展的眼光看问题,用创新的举措和方法来抓工作,以创新为有力抓手,从最难的工作入手、从最突出的问题着力,敢于动真碰硬,使得各项改革任务有实质性进展。要坚持“人无我有、人有我优、人优我特”工作思路,在规定动作外,多做自选动作,把息烽改革抓出亮点,带动多点开花。要认真梳理分析,挖掘工作经验,及时总结提炼,加大对外宣传力度,推出一批可复制、可推广的息烽经验,积极发出息烽改革好声音;同时,加大对内推广力度,在政策制度层面固化下来,推动息烽全面深化改革工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001