• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

全县教育工作大会召开 县委书记卓飞讲话 表彰113名优秀教师、26名优秀教育工作者和10个先进集体

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月10日是第35个教师节,我县召开教育工作大会,总结我县教育工作并部署今后一段时间教育工作。县委书记卓飞在会上强调,要大力实施“教育强县”战略,加强党对教育工作的领导和新时代教师队伍建设,加快推进教育创新改革和教育现代化进程,推动息烽教育高质量发展,努力办好息烽人民满意的教育。

IMG_20190910_101006_副本.jpg

县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委常委李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力、何明出席会议。

会上对黄玉静等113名优秀教师、贺奉刚等26名优秀教育工作者、县委政法委等10个先进集体进行通报表彰。优秀教师代表、优秀教育工作者、教育工作先进集体代表作了发言。

会议印发了《息烽县全面加快推进教育现代化进程大力实施“教育强县”战略实施意见(2019—2025)》文件。根据文件,未来6年,息烽县将以全国、全省、全市教育大会精神为指导,大力实施“教育强县”战略,为全县实施高水平开放加快推动经济高质量发展提供人才基础和智力保障。到2020年,息烽县将全面完成小康社会教育指标,基本建立城乡一体现代化教育体系,基本建成具有息烽特色的办学标准和质量评价体系;到2022年,基本实现学前教育提质扩普、义务教育实现优质均衡,高中教育强质创特发展,职业教育强基强专初步彰显;到2025年,服务全民终身学习的现代教育体系基本形成,学前教育提质扩普实现双提升,城乡义务教育形成发展共同体,高中教育强质创特成效明显,职业“双强”逐步实现,教育信息化水平得到进一步提升,在全市推进教育现代化进程中处于前列。

教育是攸关国家发展、民族兴衰的百年大计,也是寄托亿万家庭对美好生活期盼的民生工程。我县秉承“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的理念,举全县之力筹措资金10多个亿夯实教育发展基础,不断满足中小学生学位、床位、餐位需求。近五年来,全县教育投入累计超过25亿元,占县级财政收入33亿元比重超过四分之三,占县财政支出118亿元比重超过五分之一。

卓飞说,要提高政治站位,认真学习贯彻全国、全省、全市教育大会精神,以此作为今后我县教育工作的根本遵循,作为重要的教育理论学习内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命写在教书育人实践中,提高教育教学水平和群众对教育工作的满意度。

QQ图片20190910162629_副本_副本.jpg

卓飞强调,立足新时代新起点,要实现息烽经济社会高质量发展,推进教育改革创新,必须大力实施“教育强县”战略,高标准高要求高质量办好息烽教育。要聚焦教育公平,努力推进共建共治共享;要聚焦“五育”,全面提升学生综合素质;要聚焦“六大行动计划”,促进各类教育协调发展;要聚焦教育保障,确保“教育强县”战略有序推进;要聚焦体制机制改革,实现教育创新发展。

卓飞要求,要坚持宽严相济,加强新时代教师队伍建设。要充分认识教师职业的神圣光辉和崇高地位,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和民生工程。进一步激发教师爱岗敬业的内生动力,提升教师队伍的业务能力,抓好教师的管理考评,加强对教师的关心关爱,让教师潜心育人。要全面加强党对教育工作的领导,牢牢把握社会主义办学方向,切实担当起政治责任,全面做好从严治党,努力营造风清气正的教育教学环境。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001