• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

县委召开十三届2019年第33次常委会议

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

9月25日,县委书记卓飞主持召开县委十三届2019年第33次常委会议,传达学习中央、省、市相关文件、会议精神,调度全面从严治党工作,安排部署全县安全生产等工作。

QQ图片20190926111340.jpg

县委副书记、县长廖勇,县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果,县领导李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力、何明、许兴达出席会议。

会议指出,今年以来,全县上下坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,不断推动党的建设取得新进展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机纵深推进全面从严治党。特别是要以全面开展“不担当、不作为”专项整治为抓手,坚决压紧压实主体责任,不断开创全面从严治党新局面。

会议强调,要严格落实《中国共产党问责条例》,扎实推进全面从严治党。全县各级党组织要深刻认识《条例》颁布实施对于推进全面从严治党重大而深远的意义,准确把握《条例》的基本精神,严格按照《条例》规定办事,让失责必问、问责必严成为常态。要坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实管党治党政治责任,着眼激发干事活力实施精准问责;要树立“发展不进位,干部就让位”的鲜明导向。要突出活动主题,坚持正确导向,坚决严肃问责;要用好用活指挥棒,推动形成敢担当善作为良好局面。要出台方案,以任务进展检视担当作为,以监督问责倒逼担当作为,以正向奖励激发担当作为;要加强组织领导,落实全面从严治党主体责任,要强化统筹协调,抓实舆论宣传,构建长效机制。

会议要求,各乡(镇、社区)、县直各有关部门要高度重视抓好安全生产工作,要加大安全生产隐患排查治理,重点围绕道路交通、车辆超载、矿山、非煤矿山、山塘水库、重点化工企业等开展检查,切实要做到全覆盖,不留盲区盲点,发现问题,及时整改,全面消除各类安全隐患。各乡(镇、社区)、县直有关部门“一把手”要亲自安排、亲自部署,全面将安全生产责任和措施落实到各个环节、各个岗位、具体到责任人,层层压紧压实,确保不发生安全生产事故。要做好应急处置工作。各乡(镇、社区)、各部门要从最坏处准备,向最好处努力,严格落实24小时值班和领导带班制度,保障处置突发事件工作力量,一旦遇突发事件,主要领导和分管领导要第一时间赶赴第一线,及时依法果断处置,不让事态扩大升级,坚决杜绝因麻痹大意造成不良影响,确保全县社会大局稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001