• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

“秋后喜算丰收账”庆祝改革开放40周年网络主题活动启动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

12月4日,由省委宣传部、省委网信办、省扶贫办主办的“秋后喜算丰收账·脱贫攻坚看贵州” ——庆祝改革开放40周年网络主题活动在贵阳启动。

此次网络主题活动为期五天,将组织来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站和省主要新闻网站、新媒体的20余名编辑记者,深入毕节、六盘水、黔西南、安顺4个市(州)、7个县(区),对我省的教育扶贫、产业扶贫、易地扶贫、医疗扶贫等扶贫模式、典型做法进行全方位多角度的报道,充分展示贵州基层脱贫攻坚的生动实践和成就亮点。

近年来,贵州全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,综合实力显著提升、人民福祉不断改善、生态环境持续优化、经济社会发展取得新成绩。五年来,贵州脱贫攻坚取得重大阶段性胜利,全省农村贫困人口累计减少670.8万人,贫困发生率从26.8%下降到7.75%,减贫人数全国最多。2017年,全省农村常住居民人均可支配收入8869元,同比增长9.6%。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001