• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

我县积极创建宗教关系和谐示范区

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

今年以来,为贯彻落实好党的宗教工作基本方针,我县继续在永靖镇等5个镇和2个宗教活动场所开展宗教关系和谐示范创建工作,进一步发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

创建主要围绕“政教关系更为融洽,宗教与社会主动适应,宗教之间相互尊重,县内外宗教友好交流,信教群众与不信教群众、信仰不同宗教群众和睦相处”等目标来开展,着力在全面贯彻党的宗教信仰自由政策、强化宗教政策法规宣传教育、依法管理宗教事务、治理宗教领域突出问题、引导宗教与社会主义社会相适应、完善宗教工作体系六个方面下功夫、做示范,使宗教界自身素质进一步提高,宗教活动场所管理进一步规范有序、宗教关系进一步和谐,宗教界为促进地方经济社会发展的作用更加突显。

值得一提的是,宗教关系和谐示范区创建实行省级年度评审制度。对考核验收评审合格的,由省委统战部、省民宗委命名为“宗教关系和谐示范乡镇”或“宗教关系和谐寺观教堂”。

自2017年以来,我县已在青山苗族乡等5个乡镇和一个宗教活动场所创建宗教关系和谐示范区,其中小寨坝镇、天龙道观获得省级命名。今年创建的5个镇和2个宗教活动场所待省级验收评审后,将于年底命名。全县2017年——2018年,实现了宗教工作重点乡镇、宗教活动场所示范创建全覆盖。通过创建工作开展,全县构建了积极健康的宗教关系,进一步促进全县宗教和睦和社会和谐。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001