• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

息烽县新华社区开展冬季消防安全培训

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

针对近期居民用火熏烤腊制品及冬季用电用气负荷加大等现象,日前,息烽县新华社区邀请贵阳市安民消防知识宣传中心副主任张飞稳教官到社区开展冬季消防知识培训。

培训中,张飞稳围绕如何落实消防三级责任、消防安全的危害性及应承担的法律责任等方面,结合发生在身边的一些消防安全案例,向大家讲解如何鉴别灭火器的真伪、干粉灭火器和水剂灭火器的区别和适用火灾类型、灭火器使用过程中的注意事项、如何辨别引发火灾的原因以便及时准确采取应对措施等。通过播放视频、图片等方式警示辖区居民群众要重视消防安全。

“以前还真不知道灭火器和防烟面罩还有保质期,回去得赶紧确认一下,过期了保证立马更换,不能拿大家的生命安全开玩笑”。培训结束后,大家纷纷表示将把今天学到的知识运用到工作生活中,确保用电用火安全。

辖区内酒店、网吧、超市、建筑工地、餐饮等各行业场所负责人50余人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001