• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

以“四力四劲”落实高标准要求 ——四论更好地发挥省会城市示范带头作用

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时间节点上,省委对新时代贵阳发展提出了新的更高的期望:高标准要求、高水平开放、高质量发展,更好地发挥示范带头作用,当好全省发展的“火车头”“发动机”,为全省脱贫攻坚和经济社会高质量发展作出更大贡献。全市广大党员干部特别是各级领导干部,都要把省委的要求装在心上、担在肩上、抓在手上,以强化“四力”、保持“四劲”的新作风新作为,不折不扣贯彻落实好省委的决策部署。

省委紧扣中央精神,对贵阳发展作出了精准指导,具体就是要求贵阳发挥好“六个示范带头作用”——在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上发挥示范带头作用;在夺取决战之年根本性胜利上发挥示范带头作用;在高质量发展上发挥示范带头作用;在打造内陆开放型经济试验区上发挥示范带头作用;在建设国家生态文明试验区上发挥示范带头作用;在防范化解重大风险上发挥示范带头作用。这就要求我们,在以高水平开放推动高质量发展的进程中,要以发挥“六个示范带头作用”为重要遵循,不折不扣贯穿到各项工作的始终,坚持不懈抓好落实。

贯彻落实省委对贵阳提出的高标准要求,发挥好“六个示范带头作用”,全市各级各部门及广大干部要在强化“四力”、保持“四劲”上下功夫、见实效。要强化能力,保持“敢教日月换新天”的狠劲,努力锤炼与时俱进的专业素养,提高执行落实的科学性、准确性和可行性,特别是要练就改革创新的过硬本领,积极探索、敢闯敢试。要强化定力,保持“任尔东南西北风”的干劲,特别是要在坚定政治方向中增强定力,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要强化执行力,保持“绝知此事要躬行”的实劲。省委提出的高标准要求,是新时代的考卷,全市上下必须同心同德、狠抓落实,交出合格的答卷。要强化耐力,保持“咬定青山不放松”的韧劲,紧紧围绕省委提出的目标要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺奋进、善做善成。

“春江浩荡暂徘徊,又踏层峰望眼开。”在新一轮发展中更好地带动全省发展,是贵阳应有的胸怀与情怀,更承载着省委的厚望和全省人民的期待。让我们在市委、市政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进、奋力拼搏,为全省脱贫攻坚和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001