• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

贵州代表团审议政府工作报告

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

3月5日下午,十三届全国人大二次会议贵州代表团举行全体会议,审议国务院总理李克强所作的政府工作报告。

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并发言,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴参加审议并发言。国家税务总局党委书记、局长王军,国务院办公厅、国家发改委、财政部、国家税务总局等部委有关负责同志到会听取意见和建议。

代表们认为,政府工作报告内容客观实在,总结工作全面客观、重点突出,对当前形势的估计和分析客观冷静,对今年工作的安排部署具体实在,彰显了浓浓的为民情怀,是一个抓改革、促民生、求实效的报告,是一个有作为、敢担当、为民负责的报告,是一个旗帜鲜明、鼓舞人心、催人奋进的报告,完全赞同和拥护。

袁周、赫捷、华茜、陈少波、袁昌选、陈少荣、晏婉萍、宋宝安、陈训华、宋水仙、孙登峰代表先后发言。

袁周代表表示,报告中提到了要加强易地扶贫搬迁的后续支持,希望国家在教育、医疗、基础设施建设、产业发展等方面加大对易地扶贫搬迁集中安置点的支持力度,同时建议报告在促进新兴产业加快发展中添加5G的内容。赫捷代表表示,报告中再次提到了癌症的内容,这更加说明了做好防治工作的紧迫性,我们一定要把癌症综合防治做好,做到早诊早治。华茜代表说,针对中小企业面临的问题,报告给出了很多的优惠措施,不仅坚定了中小企业的信心,更指明了发展的方向。陈少波代表表示,报告中提到了要制定西部开发开放新的政策措施,希望强化举措能尽快出台,推动西部大开发形成新的格局。袁昌选代表建议,加大对贵州生态扶贫工作支持力度,增加贵州省中央财政建档立卡贫困人口生态护林员公益性岗位指标。(下转3版)  (上接1版)陈少荣代表表示,报告催人奋进,一定结合铜仁实际抓好落实,全力推动绿色发展,推动生态产业化,把绿水青山变成金山银山。晏婉萍代表说,报告中提到了深入推进精准脱贫,加强扶贫力量,加大资金投入,这让我们深受鼓舞,一定要确保贵州扶贫资金用到刀刃上。宋宝安代表说,报告中指出2019年要发展更加公平更有质量的教育,推进一流大学和一流学科建设,让贵州大学对发展充满了信心和期待。陈训华代表建议,支持贵州创建国家级军民融合创新示范区,帮助贵州做大做强军民融合产业。宋水仙代表说,听了报告更加坚定了作为一名水族马尾绣传承人的信心,帮助乡亲们走上脱贫致富路的信心。孙登峰代表建议,国家有关部委加大对绿色金融机构的支持,积极深入开展探索,争取让绿水青山和金山银山联系的渠道更宽。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001