• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

以刀刃向内的勇气检视问题 ——四论扎实开展我市“不忘初心、牢记使命”主题教育

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

守初心、担使命,找差距、抓落实,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须把检视问题贯穿全过程,坚持问题导向,真刀真枪解决问题。市委明确要求,检视问题的程度要“深”、范围要“广”、质量要“精”,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,深刻检视、认真剖析,切实把问题查实、把根源找准、把措施理清。

以刀刃向内的勇气检视问题,要自觉对表对标、反思突出问题。我们要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照中央、省委、市委重大决策部署,对照初心使命,对照人民群众新期待,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。认真查找在推进中央、省委、市委巡视巡察反馈问题,中央环保督察反馈问题,中央扫黑除恶专项督导反馈问题整改落实方面存在哪些差距,在加快高水平对外开放、推动实体经济发展、推进农村产业革命、决战决胜脱贫攻坚等方面存在哪些差距,有的放矢进行整改。

以刀刃向内的勇气检视问题,要敢于直面问题、深挖问题根源。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,知耻而后勇,积极面对检视问题的要求,勇敢地亮出短板,从思想上、本领上、能力上找差距、找不足,做到检视问题发自内心、付诸行动。要联系本地本部门本单位以往发生的重大事件、典型案件,以及巡视巡察、督查考核、审计检查等指出的问题,把深层次原因找清楚、摆出来。只有把症结找准,才能对症下药、药到病除,达到直指内心、触动灵魂的效果。

“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”让我们在市委的坚强领导下,以刀刃向内的勇气直面问题、检视剖析,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,不断激发党员干部干事创业的精气神,以新担当新作为推动我市各项工作在全省争创一流、走在前列。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001