• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 便民信息

招募:贵阳100名疝气患者 可来这里免费做手术

字体:   打印本页 关闭本页         

“太感谢医院了,没想到我的孩子能够及时把这个病治了。”5月17日,在贵州省第二人民医院的手术室外,来自于黔西南州晴隆县的李秀才拉着医生的手连声感谢,他2岁的儿子刚刚做完手术,在没有花一分钱的情况下,医院还给她送来了300元的生活补助。

今年才2岁的小强,患有疝气,因为家里困难,父母准备等孩子七八岁以后再带他来治疗。“后来我们村里面说可以免费治疗,我就打电话到医院来问了。”李秀才说,根据医院的规定,他们家符合免费救助的条件,原本要花好几千块的手术费用,自己最后一分钱都没有掏。

“我们现在跟贵州省慈善总会举办医疗精准扶贫的活动,针对疝气患者实施免费手术。”贵州省第二人民医院“善医行疝医行”负责人牟霞介绍,本次救助活动在贵州全省9个市州范围内开展,从今年起3年内供救助550名患有各种类型疝气疾病(脐疝,腹股沟直疝、斜疝,切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等)的低保户、特困户、贫困儿童等。

目前免费手术公益活动首站在贵阳全市(6区三县一市,即观山湖、云岩、南明、花溪、乌当、白云,修文、息烽、开阳,清镇)全面推行,已从今年5月1日开始招募患者,目前已经有两人享受到了免费手术,小强为第二个免费患者,首站将为贵阳市100人实施免费手术,活动详情可以拨打0851—86777120进行电话咨询。

据小强的主刀医生秦建国介绍,小强的手术很成功,如果恢复得很好,几天后就可以出院。“大量的临床研究指出,手术治疗是目前治愈疝气的较好方法,术后复发率已不到1%。”秦医生介绍,贵州省第二人民医院开展这样的公益活动,就是为了帮助贫困患者早日远离疝气疾病的困扰。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 息烽县“德克特互联网学院”拟招高职学生200人2017-05-18 10:12:44
  • 炫耀天气的时候又到了 未来三天 贵阳无缘高温2017-05-18 09:33:19
  • 贵阳12条公路今年将进行大修2017-05-18 09:32:36
  • 贵州省义务教育阶段免费教科书政策已全面覆盖2017-05-18 09:31:11
  • 贵州招募“三支一扶”大学生 5月22日网上报名2017-05-17 09:36:56

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132

地址:贵州省息烽县文化西路25号