• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 便民信息

即日起至6月3日 去贵州省博物馆看清代外销艺术品

字体:   打印本页 关闭本页         

4月13日,贵州省博物馆与东莞市博物馆联合推出的“海丝遗珍——清代广东外销艺术品”展览开展。本次艺术品展展出了148件东莞市博物馆精选的外销瓷、外销画、外销珐琅器、外销杂件等藏品。

《海丝遗珍——清代广东外销艺术品》展厅现场

广州作为海上丝绸之路的起点,对外通商的历史源远流长,尤其在明清时,曾一度成为中国唯一对外贸易港口。

此次展出的藏品中,外销瓷、画珐琅等品种匠心独特,出自十七世纪中叶中国匠人之手,每一件作品都融合了东西方艺术之美,深受西洋人士喜爱。

展厅一角

展厅现场,这些精雕细琢的外销艺术品绚丽多姿、异彩纷呈。这些展品让观众领略到那个年代中西经济贸易的盛况以及中国艺术西方化的开拓。

展品

贵州省博物馆馆长陈顺祥表示,本次展览让贵州观众欣赏艺术品的同时,还能感受到清朝十三行辉煌的对外贸易历史和东西方文化汇流的社会景象,也为当今“一带一路”国家开放战略在贵州的积极落实提供了借鉴范本。

展品掠影

据了解,此次并不是贵州贵州省博物馆与东莞市博物馆首次联合推出展览。早在2017年初,贵州省博就在东莞推出《传承与流变—齐白石、徐悲鸿艺术作品展》,为广大岭南市民献上一场视觉的盛宴。东莞市博物馆馆长谌小灵表示,希望通过《海丝遗珍——清代广东外销艺术品》展让贵州的朋友邂逅一段东西经济文化交流之旅,感受“海上丝路”的荣光与辉煌。

观众在展柜前驻足

此次展览将持续至6月3日,有兴趣的市民可携带身份证至贵州省博物馆登记免费参观,展厅位于负一楼7号临展厅。

  温馨提示:

贵州省博物馆对外开放时间为每周二至周日9:00-17:00(周一闭馆)。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 未来三天 贵州省气温将陡降2018-04-13 14:32:11
  • 降温就在今夜! 周六最高气温将下降10~15℃2018-04-12 09:39:56
  • 贵安新区事业单位招聘58人 招聘本科以上文凭!2018-04-12 09:31:51
  • 推进就业扶贫 贵州促进108万贫困劳动力就业创业2018-04-12 09:22:27
  • 贵阳今年将新增 1220张养老床位2018-04-11 13:31:13

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 电话:0851-87723132 网站标识码:5201220001

地址:贵州省息烽县文化西路25号