• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 便民信息

贵州下发文件 明确电梯困人救援须半小时内到

字体:   打印本页 关闭本页         

记者从2018年贵州质量发展大会上获悉,我省日前下发了《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》,提出八项重点工作,确保电梯安全。

被困电梯,多久救援人员能到达?贵州省规定,在主城区及中心城市,要确保救援人员抵达时间不超过30分钟,其他区县一般不超过1小时。同时乘客电梯困人救援提示牌挂牌率在95%以上,并尽快实现电梯轿厢内各基础通信运营企业移动通信信号全覆盖。

在确保电梯安全方面,首先电梯和建筑本身的质量要过关,贵州省将督促电梯制造企业和房屋建设有关单位,落实质量安全责任,对电梯及电梯依附设施设置和土建质量负责。

源头质量控制好了,也不能掉以轻心,意见要求定期开展电梯安全隐患排查,重点排查无物业管理、维护保养和维修资金的“三无电梯”以及存在严重事故隐患的电梯。

好的东西还得不断保养,贵州省提出要落实电梯定期检验和使用登记管理规定,及时公示动态监管情况,全面提升维保质量。维保人员也要培训考核,不断提高。

如果还是不幸出了问题怎么办?贵州省要求进一步健全电梯安全追溯体系和应急救援体系。强化大数据、物联网等信息技术在的运用,构建电梯质量安全全程监管链和追溯体系,实现问题可查、处置留痕、责任可究。

同时拓展12365电梯应急救援处置服务平台功能,提高对电梯困人等突发事件的快速、科学、精准处置能力,建立电梯应急救援处置合同维保单位、网格维保单位、消防单位三级救援响应机制,协同开展电梯应急救援。

此外,贵州省还将进一步提升电梯检验检测能力、进一步发展电梯责任保险、进一步促进电梯产业健康发展、进一步健全电梯质量安全社会共治机制。到2020年,在全省努力形成法规标准执行有力、安全责任明晰、工作措施有效、监管机制完善、社会共同参与的电梯质量安全工作体系,实现大数据全过程监管,电梯质量安全水平全面提升。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省气象台预测:今起降雨减少 气温也将回升2018-08-09 11:21:13
  • 大一新生凭通知书可购火车学生优惠票2018-08-09 10:45:23
  • 贵州80个县市区 须防地质灾害2018-08-08 10:32:28
  • 贵州省第十届运动会今日开幕2018-08-08 10:26:43
  • 抗癌药零关税满百天:多部门力促“救命药”降价2018-08-08 10:24:05

关于我们 | 联系我们 | RSS订阅 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001